Вам понадобится
    • примерно 600-700 гр филе птицы (любой)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 небольшая головка чеснока
    • сок 1 апельсина
    • 150-200гр твердого любого сыра
    • 5 яиц
    • примерно 1 ст. ложка муки
    • масло
    • желательно оливковое
    • соль
    • перец
    • зелень.
Инструкция
1
Способов приготовления отбивных очень много, их можно готовить в сухарях, в яйце, в тесте и с добавлением чернослива, ананаса, грибов, маринованных огурцов или других ингредиентов.
Вот как сделать отбивные из мяса филе птиц:
2
Филе нарезать на порционные куски толщиной приблизительно в 1 см.
3
Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить с двух сторон, до толщины в 0,5 см.
4
Сок апельсина смешать со столовой ложкой оливкового масла и поместить в эту смесь отбитые куски филе для мариновки.
5
Репчатый лук порезать необходимо очень мелко, а чеснок потереть на терке или пропустить через чесночницу.
6
Твердый сыр потереть на терке - самой мелкой, после чего перемешать с мукой.
7
Яйца необходимо взбить, после чего чуточку подсолить их.
8
Промариновавшийся кусок мяса нужно посолить и поперчить с каждой стороны, потом на каждый кусочек положить смесь лука и чеснока, затем равномерно распределить по всему куску.
9
Слегка присыпать мукой с сыром получившиеся кусочки, потом окунуть в яйца и обжаривать на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.
10
На дно широкой небольшой кастрюли положить лавровый лист, укроп, петрушку, потом выложить сверху все отбивные и аккуратно влить приблизительно 50 мл воды. 1-2 минуты подержать на огне, потом дать отбивным немного пропариться и настояться.
11
Полностью готовые отбивные можно подавать на стол на отдельной большой тарелке, выложив их на листы салата.