Вам понадобится
    • Хлебопечка. Мука
    • пиво
    • вода
    • соль
    • сахар согласно выбранному рецепту.
Инструкция
1
Для начала тщательно изучите инструкцию по использованию хлебопечки. Обычно к инструкции прилагаются рецепты для выпечки.
2
После того, как выбран рецепт черного хлеба, приготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте хлебопечку на огнеупорную ровную поверхность.
Хлебопечку необходимо располагать вдали от источников тепла и света. Подсоедините лопасть к дну формы, но не подключайте к сети.
3
Порядок добавления ингредиентов в форму описан в инструкции. В нашем случае сначала добавляются жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Так как мы печем черный хлеб, то основными жидкими ингредиентами будут вода и пиво. Наливаем их в форму.
4
Далее добавляем муку так, чтобы она покрывала всю поверхность жидкости. Добавьте необходимые приправы, в соответствии с указанными пропорциями в рецепте. Соль и сахар разложите в разных краях хлебопечки.
5
Посередине формы в муке сделайте углубление, насыпьте в него дрожжи. Далее закрепите форму и включите хлебопечку. Начнётся процесс перемешивания.
6
Через 5 минут откройте крышку, если тесто по форме напоминает запятую, добавьте ложку муки, закройте крышку и включите режим перемешивания.
7
После того, как тесто будет тщательно замешено, ставьте жариться хлеб. При жарке хлеба открывать крышку хлебопечки нельзя, так как тесто может опасть.
О готовности хлеба вам сообщит сама хлебопечка, так как почти все модели снабжены автоматическим сигналом о готовности.
8
Наденьте рукавицы и аккуратно, чтобы не обжечь руки, выньте хлеб. Если все выполнено по рецепту выпечки черного хлеба, то ваш хлеб получится воздушным, ароматным и вкусным.Приятного вам аппетита!