Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • яйца (6 шт.);
    • сахар (6 ст.л.);
    • мука (6 ст.л.);
    • мак (80 г);
    • шоколад (100 г).
    • Для заварного крема:
    • молоко (400 мл);
    • ванилин (1/6 ч.л.);
    • желтки (2 шт.);
    • мука (1 ст.л.);
    • крахмал (1 ст.л.);
    • сахарная пудра (100 г);
    • сливочное масло (250 г).
    • Для клубничной прослойки:
    • клубника (500 г);
    • сахар (4 ст.л.);
    • желатин (20 г).
Инструкция
1
Для приготовления бисквитов отделите белки от желтков.
2
Белки взбейте в три приема, добавляя сахар, до плотной пены.
3
Не переставая взбивать, добавьте по одному желтки.
4
В смесь всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков.
5
Отделите 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавьте мак.
6
Выпекайте по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут.
7
Оставьте бисквиты остывать. Осторожно переложите их, так как они очень воздушные и хрупкие.
8
Для приготовления прослойки из клубники замочите желатин в ? стакана холодной кипяченой воды.
9
Клубнику выложите в чашку и добавьте сахар.
10
Сбейте блендером в пюре.
11
Разбухший желатин нагрейте до растворения без кипячения.
12
Вылейте желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешайте.
13
Разлейте полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.
14
Формы выстелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Поставьте формы в холод.
15
Для приготовления крема нагрейте молоко с ванильным сахаром до кипения. Желтки разотрите в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.
16
К желткам осторожно подливайте горячее молоко, тщательно размешивая.
17
Готовую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым, как сметана.
18
Остудите крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте. Понемногу добавьте остывший крем в масло, постоянно взбивая.
19
Соберите торт в таком порядке – маковый корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж.
20
Сверху все обмажьте кремом и украсьте клубникой и тертым шоколадом. Клубничный торт готов!