Совет 1: Как приготовить торт с вишней

Разнообразие форм, начинок и подвидов тортов поражает. Они одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Лакомства с добавлением свежих фруктов нарядные и привлекают внимание. Немножко фантазии и можно превратить свою выпечку в великий шедевр. Торты с вишнями очень популярны. Они настолько нежны и вкусны, что каждый кусочек буквально тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца (2 шт.)
    • сахар (200г)
    • сметана (200г)
    • мука (280 г)
    • какао (1 ч.л.)
    • сода (1 ч.л.)
    • Для крема:
    • сгущенное молоко (1 банка)
    • сливочное масло (200 г)
    • вишня (1 ст.)
    • коньяка (300 мл)
    • грецкие орехи(150 г).
Инструкция
1
Замочите очищенные от косточек вишни в коньяке.
2
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
3
Всыпьте в сметану соду и добавьте в яичную смесь. Немного взбейте.
4
Продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао.
5
Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключите миксер и вылейте ее в форму для выпечки.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время приготовления, потому что торт может осесть.
7
Достаньте основу из духовки, остудите и очень аккуратно срежьте тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступите от края 1,5 сантиметра и руками выньте мякиш из коржа. Положите его на отдельную тарелочку.
8
Для крема взбейте сгущенку и небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.
9
Когда получится однородная масса, добавьте грецкие орехи и слегка обсушенную вишню. Аккуратно перемешайте.
10
Добавьте в крем измельченный мякиш из коржа и опять перемешайте.
11
Заполните получившейся массой корж так, чтобы не было пустот.
12
Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
13
Накройте крышечкой и покройте сверху сметанным кремом. Украсить торт можно вишенками и мармеладом.

Совет 2: Торт с вишней

Приготовить потрясающий по вкусу и внешнему виду десерт - торт с вишней - совсем несложно. Для этого потребуется разъемная форма и приведенные ниже ингредиенты. Ягоду можете использовать свежую или замороженную.
Вам понадобится
  • - 5 столовых ложек муки
  • - 4 яйца
  • - столовая ложка крахмала
  • - стакан сахара
  • - 300 г вишни
  • - 2 чайные ложки коньяка
  • - пакет желатина
  • - 200 г творога
  • - половина стакана сливок
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки и желтки по отдельности с четвертью стакана сахара, затем соедините. Всыпьте муку в яичную смесь, сюда же добавьте крахмал, вымесите тесто.
2
Выложите его в форму, смазав последнюю маслом. Выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 градусов.
3
Приготовьте начинку. Желатин замочите по инструкции. Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте коньяк, немного воды, 2 столовые ложки сахара. Поставьте на огонь, желатин распустите на водяной бане, влейте в ягоды. Остудите.
4
Приготовьте крем. Сливки взбейте с четвертью стакана сахара, добавьте творог, еще раз взбейте. Готовый корж разрежьте по горизонтали.
5
В специальную разъемную форму поместите корж, смажьте кремом, положите на него второй корж. Сверху выложите начинку.
Видео по теме
Совет полезен?
Торт будет вкуснее, если поставить его на ночь в холодильник.

Совет 3: Как приготовить бисквитный торт с вишней и взбитыми сливками

Торт с вишней и взбитыми сливками - это отличный десерт и не только, еще это хороший повод для поднятия настроения. Вкусовые качества этого замечательного торта соответствуют его внешнему виду: белый и воздушный, украшенный целыми ягодами вишни. Этим великолепным творением кулинарного искусства можно порадовать гостей.

Для приготовления торта с вишней и взбитыми сливками понадобятся следущие продукты:

для бисквита:

яйца - 3 шт.,

- сахар - 3 ст.л.,

- мука - 3 ст.л.,

для крема:

- сливки 33%-ные - 200 мл.,

- сахарная пудра - 50 г.,

- ванилин - 0,1 г..

для козинак:

- арахис - 50 г.,

- миндаль - 50 г.,

- грецкий орех - 50 г.,

- сахар - 120 г.,

- мед - 100 г.,

- коньяк - 1 ч.л.

- вишня консервированная - 500 г.

Технология приготовления торта с вишней и взбитыми сливками

Заготовка бисквита

Яйца соединить с сахаром в посуде и взбивать сначала на 3-4 скорости миксера в течение 7 минут, затем на более высоких скоростях 5-6 - в течение 5 минут пока масса не станет устойчивой, перестанет растекаться. Затем следует осторожно ввести просеянную муку и перемешать быстро и аккуратно миксером до полного растворения.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить по необходимости пергаментом. Подготовленное бисквитное тесто вылить в форму и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут.

Бисквитный корж

Заготовка козинак

120 г. сахара соединить с 40 мл. воды и поставить на огонь. Через 5-7 минут следует ввести в массу мед и уваривать еще 3 минуты. Затем добавить измельченные орехи и продолжать уваривать еще 5 минут, затем полить массу коньяком и поджечь. Готовую массу охладить в посуде в емкости с холодной водой (водяное охлаждение) до 80-90 градусов по Цельсию, а затем обмять и выложить на смазанный маслом лист пергамента. Придать козинакам прямоугольную форму толщиной 1 см и охладить до комнатной температуры, а затем можно убрать в холодильник.

Козинаки из орехов

Заготовка крема

В сливки добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать до устойчивого состояния массы. По времени процесс взбивания сливок занимает 3-4 минуты.

Подготовка ягод вишни

Часть целых ягод (возможно даже с черешком) отложить для украшения торта. Если ягоды вишни свежие или мороженные, то их следует разморозить (мороженные) и смешать с 80 г. сахара и прогреть в микроволновой печи.

Приготовление торта

Охлажденный бисквитный корж разрезать на 2 части. Первый корж смазать кремом толщиной 0,5 см. и добавить ягоды подготовленной вишни  с сахаром, снова покрыть кремом и наверх выложить аккуратно 2 корж. Второй корж следует выкладывать вниз запеченной стороной. Затем либо торт полностью покрыть кремом и осторожно выровнять поверхность ножом, либо можно смазать лишь верх торта.

В подготовленный кондитерский мешок с насадкой выложить крем и на поверхности изделия сформовать произвольные украшения, в каждое затем нужно положить по 1 вишне.

Козинаки разрезать на тонкие ломтики шириной 2-3 мм. и длиной равной радиусу торта. Визуально разделить торт на порции и разложить ломтики козинак по радиусам изделия.

 

Совет 4: Торт с вишней из быстрого теста

Торт быстрого приготовления из теста под названием «тесто-минутка». Из этого теста можно приготовить любой сладкий или несладкий пирог, используя самые разнообразные начинки (с грибами, мясом, рыбой, фруктами, вареньем и т.д.).
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 кофейная ложка соли;
  • - 100 г воды;
  • - ¼ ч. ложки питьевой соды.
  • Для начинки:
  • - 700 г кислой вишни (свежей или консервированной);
  • - 50 г муки (или крахмала);
  • - сахарную пудру.
Инструкция
1
Просейте муку в миску. Добавьте воду с питьевой содой, соль и масло. Все тщательно смешайте и скатайте тесто в шар. Дайте ему настояться примерно 1 час.
2
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 28 см с высокими бортиками. Это тесто можно использовать сразу, можно поставить в холодильник, если печь на следующий день, и в морозильник – если визит гостей откладывается.
3
Из вишни удалите косточки, выложите на пласт теста, посыпьте мукой (или крахмалом) и сахарной пудрой. Мука свяжет сок от растекания. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов около получаса. Торт подавайте теплым.
Совет полезен?
По тому же принципу можно приготовить торт со сливами, грушами, персиками или яблоками. Только яблоки, надрезав тонкими дольками и уложив веером на тесто, не следует посыпать мукой, а только сахарным песком.

Совет 5: Как приготовить торт из клубники без выпечки

Торт из клубники без выпечки готовится легко, да и выглядит он празднично. Такие десерты становятся очень актуальными в жаркие дни. Стоит отметить, что клубнику можно заменить на вишню, малину или другие ягоды.
Вам понадобится
  • Для коржа потребуется:
  • - 50 г растопленного сливочного масла;
  • - 2-3 ст. л. молока;
  • - 150 г печенья;
  • - 1 ст. л. какао.
  • Для мусса потребуется:
  • - 200 мл сливок 33%;
  • - 300 г клубничного йогурта;
  • - 300 г клубники;
  • - 50 мл молока;
  • - 200 г кремообразного творога;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. л. быстрорастворимого желатина с горкой.
Инструкция
1
Тщательно разомните печенье, чтобы получилась крошка. После добавьте молоко, какао, масло и хорошо перемешайте. Полученную массу утрамбуйте на дно формы. После поставьте в холодильник.
2
Желатин нужно растворить в теплом молоке и дать ему набухнуть. Далее нужно взять сахарную пудру, творог, йогурт и хорошо их взбить.

3
Клубнику нужно нарезать небольшими кусочками. После этого добавить в йогуртовую смесь. На водяной бане растопите желатин и добавьте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
4
Не больше чем на 30 минут поместите в холодильник полученную смесь до застывания. Возьмите сливки и взбейте их в пену. Лучше всего, если пена будет пышная. После нужно перемешать пену с полученной смесью.
5
Теперь в форму на корж из печенья перелейте готовый мусс. Клубничный торт поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет. Когда торт будет готов, украсьте его тертым шоколадом и клубникой.

Видео по теме
Обратите внимание
Диаметр формы должен быть 19 см.
Совет полезен?
Перед началом приготовления достаньте из холодильника все фрукты и молочные продукты, пускай они нагреются до комнатной температуры. Разъемную форму выстелите пергаментом для выпечки.

Чтобы украсить готовый торт, нарежьте ягоды клубники вертикально. Так будет более красиво, из них можно сделать различные узоры.

Совет 6: Творожник с вишней

Многим мама в детстве готовила творожную запеканку. Дети растут, теперь они уже балуют своих детей разнообразными творожниками. Вот один из вариантов творожника с вишней - получается нежно и вкусно.
Вам понадобится
  • - 180 г творога 9%;
  • - 180 г творога 1,8%;
  • - 140 г творожного сыра;
  • - 130 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 400 г вишни без косточки;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - сахарная пудра, ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Засыпьте вишню 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.
Творожник с вишней
2
Смешайте два вида творога, добавьте творожный сыр.
Творожник с вишней
3
Добавьте манную крупу, сахар, остатки крахмала. Следом отправьте разрыхлитель, ванилин, смешайте.
Творожник с вишней
4
Добавьте размягченное сливочное масло, смешайте.
Творожник с вишней
5
Добавьте куриные яйца, хорошенько смешайте.
Творожник с вишней
6
Выложите творожную массу в форму, промазанную маслом. Сверху выложите вишню без косточек.
Творожник с вишней
7
Выпекайте 50 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Творожник с вишней
8
Остудите готовый творожник с вишней, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожник с вишней

Совет 7: Как приготовить торт "Вишня в вине"

Этот торт - именно тот случай, когда из самых обычных ингредиентов можно сотворить настоящий шедевр!
Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 3 ст.;
  • - вишня свежая или мороженая – 3 ст.;
  • - яйца куриные – 10 шт.;
  • - какао-порошок – 8 ст.л.:
  • - сахар-песок – 2 стакана;
  • - сода пищевая – 2 ч.л.;
  • - сметана – 2 стакана;
  • - вино красное полусладкое (любое);
  • - сливочное масло для смазывания формы;
  • - шоколадная крошка для украшения.
  • Для масляного крема:
  • - сливочное масло - 450 г;
  • - сгущенное молоко - 2 банки.
Инструкция
1
Если вы используйте свежую вишню, аккуратно, чтобы не помять ягоды, достаньте из них косточки. Сложите вишню в банку и залейте полусладким вином так, чтобы ягода была полностью покрыта. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе на 24 часа.
2
Смажьте маслом достаточно высокую и просторную форму, духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
3
Муку просейте с какао.
4
Яйца миксером взбейте до пены с добавлением сахара. Затем добавьте к яичной смесь мучную, соду, сметану. Все быстро, но тщательно взбейте. Вылейте в форму и поставьте в печь. Через 25 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если она выходит сухой, выпечка готова.
5
Полностью остывший корж разрежьте на две части и из каждой удалите серединку, делая корзинки с толщиной стенок около 2 см. Середину бисквита нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
6
Для крема просто взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Немного крема оставьте для украшения готового торта, а остальной добавьте к кусочкам бисквита в миске. Добавьте к ней также вишню, также отложив немного для украшения.
7
Наполните смесью коржи и сложите один на другой. Украсьте торт оставшейся вишней и кремом, по желанию посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник до подачи.

Совет 8: Как приготовить торт "Пьяная вишня"

Торт «Пьяная вишня» - настоящая классика десерта. Сочетание спелой вишни, коньяка и темного шоколада придает ему насыщенный вкус. Торт получается очень сытным и калорийным, поэтому при дегустации стоит ограничиться всего одним кусочком.
Для приготовления торта можно использовать свежую или консервированную вишню. Извлеките из ягод косточки, сложите вишню в банку, залейте половиной стакана коньяка, всыпьте полстакана сахара. Хорошо встряхните банку и оставьте настаиваться на 2 дня.

Приготовьте бисквит. 10 яиц разбейте в глубокую миску, добавьте 2,5 стакана сахара. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь на водяной бане, пока она не приобретет однородность, а сахар полностью не растворится. Снимите яичную массу с огня и продолжайте размешивать ее до полного остывания. Всыпьте в миску 2 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с 50 г порошка какао. Осторожно перемешайте тесто ложкой сверху вниз и перелейте его в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180оС. Готовность определите, воткнув в корж деревянную палочку. Если она останется совершенно сухой, бисквит готов. Извлеките его из формы и оставьте остывать на доске.

Пока корж остывает, приготовьте крем. В сотейнике смешайте 50 г порошка какао с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите сотейник с плиты и остудите смесь. 600 г размягченного сливочного масла разотрите с 2,5 стаканами сахара, постепенно подливая молочный сироп с какао. Крем удобнее взбивать миксером, но если у вас его нет, используйте венчик или вилку. В процессе взбивания добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Крем можно считать готовым, когда он приобретет однородность и пышность, а весь сахар растворится.
Разрезать бисквит удобно специальным ножом-струной. Он дает ровный срез, готовый торт будет выглядеть аккуратно. Если такого ножа нет, можно использовать леску


Остывший бисквит разрежьте на две половины. Из каждой выскребите мякиш с помощью вилки. Действуйте очень аккуратно, стараясь не повредить корочку. Извлеченный мякиш раскрошите и смешайте с 1/3 шоколадного крема. Добавьте половину подготовленной вишни, перемешайте. Получившейся смесью заполните пустые половинки бисквита. Нижнюю часть коржа выложите на блюдо, поверх начинки распределите половину оставшегося крема и разложите вишни. Сверху разместите остаток крема и накройте конструкцию второй частью бисквита. Слегка придавите ее руками.
Корочки от бисквита должны быть очень тонкими, иначе готовый торт получится сухим и жестким


100 г темного шоколада без добавок разломайте на кусочки и сложите в миску. Добавьте 2 ст. л. сливок и растопите смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее. Горячей глазурью залейте торт и разровняйте поверхность широким ножом. Готовое изделие должно постоять несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом.

Если торт кажется вам недостаточно нарядным, украсьте его свежими вишнями. Крупные ягоды вымойте и обсушите, сохранив хвостики. Обмакните каждую вишню в растопленный белый шоколад так, чтобы он покрыл только половину ягоды. Дайте глазури застыть и разложите вишни в центре торта. Чтобы они лучше держались, капните на поверхность немного жидкого шоколада.

Совет 9: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт совмещает в себе нежную начинку, шоколадный корж и аромат миндаля с вишней, получается невероятно вкусно! Вместо миндаля вы можете взять другие орехи, а вместо вишни что-то на свое усмотрение, но тогда и вкус торта получится несколько иным.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 120 г сахара;
  • - по 100 г сливочного масла, муки;
  • - 20 г какао;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 250 г вишни;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - по 50 г шоколада и миндаля.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, смешайте какао, муку, разрыхлитель, добавьте сахар, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
2
Взбейте яйца, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
3
Смажьте маслом противень, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его.
Шоколадно-вишневый торт
4
Уберите противень в духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
Шоколадно-вишневый торт
5
Вырежьте из коржа круг, отложите его в сторону.
Шоколадно-вишневый торт
6
Застелите миску пищевой пленкой. Из остатков коржа вырежьте треугольники, выложите в миску, повторяя ее форму.
Шоколадно-вишневый торт
7
Для крема измельчите орехи. Мелко порубите шоколад. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте орехи, смешайте. После этого добавьте шоколад и вишню, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
8
Выложите крем в емкость с треугольными кусочками коржа, сверху прикройте кругом. Уберите на ночь в холодильник.
Шоколадно-вишневый торт
9
Перед подачей торт переверните на блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Шоколадно-вишневый торт
Видео по теме
Обратите внимание
Вишню без косточек рекомендуется залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то можно добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.
Полезный совет
Для украшения можно растопить на водяной бане шоколад, обмазать им верх торта и разложить половинки жареного грецкого ореха.

Для того чтобы рисунок на вашем торте не сломался, рекомендуется заранее порезать торт, а затем украсить каждый кусочек.
Источники:
  • Торт с вишней. Рецепт.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500