Совет 1: Как приготовить торт с вишней

Разнообразие форм, начинок и подвидов тортов поражает. Они одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Лакомства с добавлением свежих фруктов нарядные и привлекают внимание. Немножко фантазии и можно превратить свою выпечку в великий шедевр. Торты с вишнями очень популярны. Они настолько нежны и вкусны, что каждый кусочек буквально тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца (2 шт.)
    • сахар (200г)
    • сметана (200г)
    • мука (280 г)
    • какао (1 ч.л.)
    • сода (1 ч.л.)
    • Для крема:
    • сгущенное молоко (1 банка)
    • сливочное масло (200 г)
    • вишня (1 ст.)
    • коньяка (300 мл)
    • грецкие орехи(150 г).
Инструкция
1
Замочите очищенные от косточек вишни в коньяке.
2
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
3
Всыпьте в сметану соду и добавьте в яичную смесь. Немного взбейте.
4
Продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао.
5
Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключите миксер и вылейте ее в форму для выпечки.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время приготовления, потому что торт может осесть.
7
Достаньте основу из духовки, остудите и очень аккуратно срежьте тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступите от края 1,5 сантиметра и руками выньте мякиш из коржа. Положите его на отдельную тарелочку.
8
Для крема взбейте сгущенку и небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.
9
Когда получится однородная масса, добавьте грецкие орехи и слегка обсушенную вишню. Аккуратно перемешайте.
10
Добавьте в крем измельченный мякиш из коржа и опять перемешайте.
11
Заполните получившейся массой корж так, чтобы не было пустот.
12
Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
13
Накройте крышечкой и покройте сверху сметанным кремом. Украсить торт можно вишенками и мармеладом.

Совет 2: Торт с вишней

Приготовить потрясающий по вкусу и внешнему виду десерт - торт с вишней - совсем несложно. Для этого потребуется разъемная форма и приведенные ниже ингредиенты. Ягоду можете использовать свежую или замороженную.
Вам понадобится
  • - 5 столовых ложек муки
  • - 4 яйца
  • - столовая ложка крахмала
  • - стакан сахара
  • - 300 г вишни
  • - 2 чайные ложки коньяка
  • - пакет желатина
  • - 200 г творога
  • - половина стакана сливок
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки и желтки по отдельности с четвертью стакана сахара, затем соедините. Всыпьте муку в яичную смесь, сюда же добавьте крахмал, вымесите тесто.
2
Выложите его в форму, смазав последнюю маслом. Выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 градусов.
3
Приготовьте начинку. Желатин замочите по инструкции. Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте коньяк, немного воды, 2 столовые ложки сахара. Поставьте на огонь, желатин распустите на водяной бане, влейте в ягоды. Остудите.
4
Приготовьте крем. Сливки взбейте с четвертью стакана сахара, добавьте творог, еще раз взбейте. Готовый корж разрежьте по горизонтали.
5
В специальную разъемную форму поместите корж, смажьте кремом, положите на него второй корж. Сверху выложите начинку.
Видео по теме
Совет полезен?
Торт будет вкуснее, если поставить его на ночь в холодильник.

Совет 3: Как приготовить бисквитный торт с вишней и взбитыми сливками

Торт с вишней и взбитыми сливками - это отличный десерт и не только, еще это хороший повод для поднятия настроения. Вкусовые качества этого замечательного торта соответствуют его внешнему виду: белый и воздушный, украшенный целыми ягодами вишни. Этим великолепным творением кулинарного искусства можно порадовать гостей.

Для приготовления торта с вишней и взбитыми сливками понадобятся следущие продукты:

для бисквита:

яйца - 3 шт.,

- сахар - 3 ст.л.,

- мука - 3 ст.л.,

для крема:

- сливки 33%-ные - 200 мл.,

- сахарная пудра - 50 г.,

- ванилин - 0,1 г..

для козинак:

- арахис - 50 г.,

- миндаль - 50 г.,

- грецкий орех - 50 г.,

- сахар - 120 г.,

- мед - 100 г.,

- коньяк - 1 ч.л.

- вишня консервированная - 500 г.

Технология приготовления торта с вишней и взбитыми сливками

Заготовка бисквита

Яйца соединить с сахаром в посуде и взбивать сначала на 3-4 скорости миксера в течение 7 минут, затем на более высоких скоростях 5-6 - в течение 5 минут пока масса не станет устойчивой, перестанет растекаться. Затем следует осторожно ввести просеянную муку и перемешать быстро и аккуратно миксером до полного растворения.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить по необходимости пергаментом. Подготовленное бисквитное тесто вылить в форму и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут.

Бисквитный корж

Заготовка козинак

120 г. сахара соединить с 40 мл. воды и поставить на огонь. Через 5-7 минут следует ввести в массу мед и уваривать еще 3 минуты. Затем добавить измельченные орехи и продолжать уваривать еще 5 минут, затем полить массу коньяком и поджечь. Готовую массу охладить в посуде в емкости с холодной водой (водяное охлаждение) до 80-90 градусов по Цельсию, а затем обмять и выложить на смазанный маслом лист пергамента. Придать козинакам прямоугольную форму толщиной 1 см и охладить до комнатной температуры, а затем можно убрать в холодильник.

Козинаки из орехов

Заготовка крема

В сливки добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать до устойчивого состояния массы. По времени процесс взбивания сливок занимает 3-4 минуты.

Подготовка ягод вишни

Часть целых ягод (возможно даже с черешком) отложить для украшения торта. Если ягоды вишни свежие или мороженные, то их следует разморозить (мороженные) и смешать с 80 г. сахара и прогреть в микроволновой печи.

Приготовление торта

Охлажденный бисквитный корж разрезать на 2 части. Первый корж смазать кремом толщиной 0,5 см. и добавить ягоды подготовленной вишни  с сахаром, снова покрыть кремом и наверх выложить аккуратно 2 корж. Второй корж следует выкладывать вниз запеченной стороной. Затем либо торт полностью покрыть кремом и осторожно выровнять поверхность ножом, либо можно смазать лишь верх торта.

В подготовленный кондитерский мешок с насадкой выложить крем и на поверхности изделия сформовать произвольные украшения, в каждое затем нужно положить по 1 вишне.

Козинаки разрезать на тонкие ломтики шириной 2-3 мм. и длиной равной радиусу торта. Визуально разделить торт на порции и разложить ломтики козинак по радиусам изделия.

 

Совет 4: Торт с вишней из быстрого теста

Торт быстрого приготовления из теста под названием «тесто-минутка». Из этого теста можно приготовить любой сладкий или несладкий пирог, используя самые разнообразные начинки (с грибами, мясом, рыбой, фруктами, вареньем и т.д.).
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 кофейная ложка соли;
  • - 100 г воды;
  • - ¼ ч. ложки питьевой соды.
  • Для начинки:
  • - 700 г кислой вишни (свежей или консервированной);
  • - 50 г муки (или крахмала);
  • - сахарную пудру.
Инструкция
1
Просейте муку в миску. Добавьте воду с питьевой содой, соль и масло. Все тщательно смешайте и скатайте тесто в шар. Дайте ему настояться примерно 1 час.
2
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 28 см с высокими бортиками. Это тесто можно использовать сразу, можно поставить в холодильник, если печь на следующий день, и в морозильник – если визит гостей откладывается.
3
Из вишни удалите косточки, выложите на пласт теста, посыпьте мукой (или крахмалом) и сахарной пудрой. Мука свяжет сок от растекания. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов около получаса. Торт подавайте теплым.
Совет полезен?
По тому же принципу можно приготовить торт со сливами, грушами, персиками или яблоками. Только яблоки, надрезав тонкими дольками и уложив веером на тесто, не следует посыпать мукой, а только сахарным песком.

Совет 5: Как приготовить торт из клубники без выпечки

Торт из клубники без выпечки готовится легко, да и выглядит он празднично. Такие десерты становятся очень актуальными в жаркие дни. Стоит отметить, что клубнику можно заменить на вишню, малину или другие ягоды.
Вам понадобится
  • Для коржа потребуется:
  • - 50 г растопленного сливочного масла;
  • - 2-3 ст. л. молока;
  • - 150 г печенья;
  • - 1 ст. л. какао.
  • Для мусса потребуется:
  • - 200 мл сливок 33%;
  • - 300 г клубничного йогурта;
  • - 300 г клубники;
  • - 50 мл молока;
  • - 200 г кремообразного творога;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. л. быстрорастворимого желатина с горкой.
Инструкция
1
Тщательно разомните печенье, чтобы получилась крошка. После добавьте молоко, какао, масло и хорошо перемешайте. Полученную массу утрамбуйте на дно формы. После поставьте в холодильник.
2
Желатин нужно растворить в теплом молоке и дать ему набухнуть. Далее нужно взять сахарную пудру, творог, йогурт и хорошо их взбить.

3
Клубнику нужно нарезать небольшими кусочками. После этого добавить в йогуртовую смесь. На водяной бане растопите желатин и добавьте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
4
Не больше чем на 30 минут поместите в холодильник полученную смесь до застывания. Возьмите сливки и взбейте их в пену. Лучше всего, если пена будет пышная. После нужно перемешать пену с полученной смесью.
5
Теперь в форму на корж из печенья перелейте готовый мусс. Клубничный торт поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет. Когда торт будет готов, украсьте его тертым шоколадом и клубникой.

Видео по теме
Обратите внимание
Диаметр формы должен быть 19 см.
Совет полезен?
Перед началом приготовления достаньте из холодильника все фрукты и молочные продукты, пускай они нагреются до комнатной температуры. Разъемную форму выстелите пергаментом для выпечки.

Чтобы украсить готовый торт, нарежьте ягоды клубники вертикально. Так будет более красиво, из них можно сделать различные узоры.
Видео по теме
Обратите внимание
Вишню без косточек рекомендуется залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то можно добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.
Полезный совет
Для украшения можно растопить на водяной бане шоколад, обмазать им верх торта и разложить половинки жареного грецкого ореха.

Для того чтобы рисунок на вашем торте не сломался, рекомендуется заранее порезать торт, а затем украсить каждый кусочек.
Источники:
  • Торт с вишней. Рецепт.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500