Вам понадобится
    • 500 г творога
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 2,5-3 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты
    • ½ ч. ложки соли
Инструкция
1
Творог протрите через сито 2 раза.
2
Муку просейте.
3
Желтки разотрите с сахаром.
4
В творог добавьте сметану и яичные желтки с сахаром.
5
Добавьте соль, соду и лимонную кислоту.
6
Постепенно добавляя муку, вымесите тесто.
7
Если тесто не достаточно густое добавьте муки.
8
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте расстаиваться на 1,5-2 часа в холодильник.
9
Творожное тесто при вымешивании должно липнуть к рукам, поэтому используйте муку для присыпки.
10
Творожное тесто можно использовать как для выпечки в духовом шкафу, так и для жарки изделий во фритюре.