Совет 1: Как готовить шашлык из семги

Филе семги насыщено жирными кислотами группы Омега – 3, которые способствуют снижению в организме человека уровня холестерина, а также помогают улучшить работу головного мозга, укрепляют нервную и кровеносную системы. Семга показана при лечении болезней в области кардиологии и при синдроме Альцгеймера. Есть множество способов приготовления этой благородной рыбы, от простых до оригинальных. Рецепт шашлыка из семги пригодится каждой хозяйке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 гр хвостовой части семги
    • именно хвост
    • поскольку он является более плотным
    • 100 мл соевого соуса
    • 30 мл масла кунжутного
    • 10 гр имбиря
    • 1 ч.л. сахара
    • 40 гр перца сладкого.
    • Второй способ приготовления:
    • 400 гр семги
    • 40 гр сахара
    • 10 гр соли
    • 1 лимон
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Первый способ:
Порежьте филе семги тонкими, длинными полосками, так эта рыба лучше промаринуется.
2
Затем приготовьте маринад. Для этого в соевый соус добавьте масло кунжута, имбирь и ложку сахара. Перемешайте тщательно полученную смесь.
3
Положите рыбу в маринад и оставьте на 30 минут.
4
Тем временем порежьте сладкий перец - не очень крупными ломтиками. После того, как семга хорошенько замаринуется, наденьте ее, чередуя с перцем, на заранее приготовленные шпажки из дерева.
5
Обжарьте рыбу на решетке, а затем красивыми дольками нарежьте лимончик и украсьте ним готовую семгу.
6
Второй способ приготовления:
Филе семги засыпьте солью и сахаром и оставьте на 30 минут пропитываться.
7
После этого тщательно промойте рыбу и немного подсушите. Затем сделайте небольшие надрезы и вставьте в них нарезанный ранее дольками лимон.
8
Посолив и поперчив рыбу, смажьте ее растительным маслом и пожарьте на гриле. Шашлык из семги готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет 2: Шашлык из рыбы

Шашлык - это любимое блюдо очень многих людей, которое традиционно готовится из различных видов мяса. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, то приготовьте шашлык из рыбы.

Данное блюдо получается вкусным, если использовать только свежую рыбу, правильно подготовить маринад и использовать специи. Сначала необходимо правильно выбрать рыбу: для приготовления шашлыка прекрасно подойдет семга, форель, треска, тунец или осетр. Крупную рыбу необходимо готовить на решетке, а мелкую лучше на шампурах. Также мелкую рыбу лучше всего завернуть в фольгу, а перед приготовлением лучше всего не солить, поскольку соль забирает влагу.

Шашлык из рыбы может быть приготовлен с добавлением натурального сока. Прекрасными специями для всех сортов рыбы могут стать кориандр, черный перец, кардамон, сок лимона или гранатовый.

Приготовление шашлыка из рыбы

Вам потребуется:

- рыба (лосось, горбуша, кета) — 3 кг;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- гранатовый сок - 700 мл;

- соль - по вкусу;

- специи (перец, кориандр, хмели-сунели).

Приготовим шашлык из рыбы в гранатовом соусе. Для этого рыбу помойте и очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост и голову, затем хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте рыбу на кусочки, подходящие для приготовления шашлыка, и положите их в емкость, в которой рыба будет мариноваться.

Также рыбу необходимо посыпать сверху специями, а также залить натуральным гранатовым соком. Рыбу хорошо перемешать, так как она должна полностью погрузиться в сок. Теперь можно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Далее емкость с рыбой нужно накрыть и оставить мариноваться в течение 3-4 часов. Время от времени рыбу необходимо помешивать.

Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и приготовьте шашлык.

Также одним из секретов приготовления шашлыка из рыбы является то, что необходимо вовремя снять шашлык с огня. Имейте в виду, что данное блюдо должно хорошо прожариться, и ни в коем случае нельзя подавать рыбу с кровью. Шашлык из рыбы готов.

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как нанизывать рыбу на шпажки, их следует намочить водой.

Посуду из-под рыбы сначала ополосните холодной водой, затем тщательно промойте под проточной горячей водой.

В случае, если все же аромат рыбы въелся в посуду, то приготовьте раствор из уксуса и теплой воды, в соотношении 0,5 ст. л. уксуса к 1 л жидкости, и ополосните им блюдо.

Перед тем как разделывать рыбу на деревянной доске, рабочую поверхность доски обработайте уксусом или соком лимона. После такой процедуры древесные поры закупориваются, и рыбный запах не въедается в поверхность.

Для определения свежести рыбы положите ее в таз с холодной водой – свежий продукт утонет. Кроме того, мякоть рыбы должна быть упругой – надавите на нее, ямка должна исчезнуть сразу. Обратите внимание на запах и внешний вид продукта – они не должны вызывать подозрений.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500