Вам понадобится
    • 400 гр хвостовой части семги
    • именно хвост
    • поскольку он является более плотным
    • 100 мл соевого соуса
    • 30 мл масла кунжутного
    • 10 гр имбиря
    • 1 ч.л. сахара
    • 40 гр перца сладкого.
    • Второй способ приготовления:
    • 400 гр семги
    • 40 гр сахара
    • 10 гр соли
    • 1 лимон
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Первый способ:
Порежьте филе семги тонкими, длинными полосками, так эта рыба лучше промаринуется.
2
Затем приготовьте маринад. Для этого в соевый соус добавьте масло кунжута, имбирь и ложку сахара. Перемешайте тщательно полученную смесь.
3
Положите рыбу в маринад и оставьте на 30 минут.
4
Тем временем порежьте сладкий перец - не очень крупными ломтиками. После того, как семга хорошенько замаринуется, наденьте ее, чередуя с перцем, на заранее приготовленные шпажки из дерева.
5
Обжарьте рыбу на решетке, а затем красивыми дольками нарежьте лимончик и украсьте ним готовую семгу.
6
Второй способ приготовления:
Филе семги засыпьте солью и сахаром и оставьте на 30 минут пропитываться.
7
После этого тщательно промойте рыбу и немного подсушите. Затем сделайте небольшие надрезы и вставьте в них нарезанный ранее дольками лимон.
8
Посолив и поперчив рыбу, смажьте ее растительным маслом и пожарьте на гриле. Шашлык из семги готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!