Инструкция
1
Определите, какой метод ковки вы будете использовать на своем предприятии. Сегодня все большее число предпринимателей предпочитают использовать метод холодной ковки. При таком методе заготовки из металла штампуют или изгибают на специальных станках. В итоге из длинномерного профиля получаются исходные элементы, которые в дальнейшем собирают при помощи сварки в разнообразные ажурные кованые изделия.
2
Если вы намерены избежать изнурительного физического труда и высвободить рабочую силу, выбирайте использование станков. Они надежны, просты в управлении и безопасны в эксплуатации. Обслуживание станков для холодной ковки не требует специальной квалификации.
3
Изучите основные этапы производства изделий методом холодной ковки. К ним относятся: разработка эскиза изделия; изготовление кованых элементов; сборка металлической конструкции; грунтовка, окраска и патинирование.
4
Определите, какие участки проведения работ вам потребуются для открытия вашего кузнечного бизнеса. Производство должно включать кузнечный цех, участок сборки и покрасочный цех. Для размещения производственных мощностей понадобится пространство размером около 500 кв. м. Предусмотрите место для вспомогательных и бытовых помещений (склад, участок упаковки, санитарный блок и т.п.).
5
Проведите оценку потребности в оборудовании и инструментах. Учтите, что вам потребуются кузнечные станки, сварочные аппараты, столы для сборки кованых изделий, отрезной станок для резки и рубки проката, шлифовальная машина, компрессор с пульверизатором для окраски готовых изделий.
6
Подберите соответствующее требованиям помещение. Идеальный вариант – взять в аренду часть цеха на предприятии по переработке металла. Как правило, такое место уже минимально подготовлено для производства кузнечных работ и требует лишь установки оборудования для ковки.
7
Оцените потребность в кадрах. Для организации производства потребуется не менее трех работников-кузнецов, три-четыре сварщика, маляр и два инженерно-технических работника.