Вам понадобится
    • 1 стакан молока
    • 35 г желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 250 г сливочного масла
    • 8 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ст. ложка муки
    • ¼ ч. ложки ванилина
Инструкция
1
Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 20 минут.
2
Отделите желтки от белков.
3
Белки поместите в холодильник.
4
Желтки разотрите добела с половиной сахара.
5
Тонкой струйкой слейте молоко, добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.
6
Поставьте смесь на паровую баню и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
7
Поставьте смесь остужаться.
8
Взбейте добела сливочное масло.
9
В остывшую смесь добавьте масло и ванилин.
10
Взбейте крем блендером.
11
Желатин подогрейте до полного растворения.
12
Остудите желатин до комнатной температуры.
13
Пока остывает желатин, взбейте охлажденные белки.
14
Добавляя сахар небольшими порциями, взбейте белки в тугую пену.
15
Продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой в белки желатин.
16
Аккуратно, чтобы не опали, перемешайте белки с кремом.
17
Выложите суфле на коржи и поставьте в холодильник застывать на 2-2,5 часа.