Инструкция
1
Займитесь поиском помещения для своего магазина. Рядом должно находиться складское помещение - холодильник и морозильная камера для хранения рыбной продукции.
2
Продумайте, как вы будете доставлять товар от поставщиков. Вам может потребоваться автомашина-рефрижератор. Если склад поставщика находится недалеко, достаточно будет небольшого грузовика с тентом.
3
Займитесь оформлением документов. Для открытия рыбного магазина вам потребуется сан-эпидем заключение. Его оформляют специалисты Роспотребнадзора . Так же вам необходима будет программа по санитарно-производственному контролю. После всех проверок Роспотребнадзор выдаст вам разрешение на размещение магазина.
4
Оформите и зарегистрируйте другую санитарно-эпидемиологическую документацию: соглашение о вывозе мусора, договор на утилизацию ртутных ламп, договор о выполнении систематической очистки и дезинфекции систем кондиционирования и вентиляции воздуха, договор на проведение услуг прачечной и химчистки по стирке формы персонала магазина, договора на осуществление дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений и автотранспорта.
5
Разработайте нормативные документы для своего магазина.
6
Позаботьтесь о том, чтобы у продавцов были санитарные книжки.
7
Придумайте магазину интересное название. Оригинально оформите торговый зал и прилавки. Не забудьте про рекламу.