Совет 1: Как приготовить тунец в духовке

Рецептов приготовления тунца в духовке очень много. Каждая хозяйка способна добавить изюминку, благодаря которой блюдо станет еще вкуснее. Мясо тунца отличается большим содержанием белков. Оно богато фосфором, витаминами и аминокислотами. Оно полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Тунец является одной из немногих рыб, не теряющих своих полезных свойств во время консервирования.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для рецепта:
    • слоеное тесто (200 г);
    • помидоры (6 шт.);
    • сыр (50 г).
    • Для соуса:
    • сливочное масло (50 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • мука (2 ст.л.);
    • молоко (2 ст.);
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • горчица (1/2 ч.л.);
    • сыр (180 г);
    • тунец (400 г).
Инструкция
1
Для начала приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь. Положите сливочное масло.
2
Возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
3
Положите лук в сковороду и обжарьте его в течение пяти минут до золотистого цвета.
4
Возьмите немного муки и добавьте к пассивированному луку. Подержите на огне еще две минуты.
5
Снимите сковороду с огня и влейте молоко.
6
Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.
7
Варите помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.
8
Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
9
Промойте помидоры и обсушите их.
10
Порежьте помидоры небольшими ломтиками.
11
Затем натрите сыр на средней терке.
12
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.
13
Выложите на дно формы слой соуса с тунцом, затем пласт слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
14
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.
15
Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 С, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
16
По истечении указанного времени достаньте форму из духового шкафа и разложите приготовленную рыбу по тарелочкам.

Совет 2: Польза тунца. Особенности употребления и противопоказания

Мясо тунца чрезвычайно полезно для организма человека. Оно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, борется с кожными болезнями и повышает иммунитет. Однако эту рыбу рыбу не стоит слишком часто включать в свой рацион из-за риска отравиться содержащейся в ней ртутью.
Тунец – рыба семейства скумбриевых. Ее мясо необыкновенно нежное, по вкусу сравнимо с парной телятиной. Японцы активно используют ее для приготовления суши, во многом благодаря одной ее уникальной особенности – не поддаваться заражению паразитами. Тунец считается настоящим диетическим продуктом питания: в 100 г мяса содержится всего 140 Ккал.

Мясо этой рыбы практически полностью состоит из белка, который очень легко и быстро усваивается. Это позволяет приравнивать тунца к красной икре промысловых рыб. В нем содержится около 19% жиров, богатых всеми необходимыми аминокислотами, в частности, Омега-3 и Омега-6, чрезвычайно полезными для организма человека. Они обеспечивают нормальную работу мозга и сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови. В состав мяса тунца входят минералы – магний, кальций, селен, калий, фосфор, железо, хлор, йод, сера, медь, натрий, марганец, цинк, молибден и витамины – Е, РР, А и группы В.

Тунец полностью обеспечивает суточную потребность организма в витамине В12, который принимает участие в обмене веществ, синтезе ДНК и работе нервной системы. Витамин В6 совместно с фолиевой кислотой снижает уровень гомоцистеина – главного фактора развития атеросклероза. В целом, высокое содержание витаминов группы В помогает организму более полно усваивать поступающие с пищей белки, жиры и углеводы. Селен в составе этой рыбы играет ключевую роль в поддержании здоровья печени. Он также известен своей способностью предотвращать возникновение и развитие рака.
Люди, регулярно употребляющие блюда из тунца, обладают веселым нравом и повышенной стрессоустойчивостью.


Эмболия выступает еще одним серьезным недугом, которого можно не бояться, регулярно употребляя в пищу тунца. Эта рыба снижает риск возникновения аллергических реакций и повышает иммунитет. Установлено, что тунец положительно влияет на слизистые оболочки и кожный покров человека, поэтому его рекомендовано употреблять лицам, страдающим экземой, псориазом, дерматитом и другими кожными заболеваниями. Мясо тунца активно включают в состав различных похудательных диет. Единственное условие – употреблять не консервированную рыбу в масле, а мясо, приготовленное на пару или запеченное в духовке.
Мясо тунца прекрасно сочетается с овощами и крупами.


В кухне разных стран можно встретить паштет из мяса тунца, суфле, пироги, салаты, в частности, широкую известность получил салат «Нисуаз» с кусочками этой рыбы. Однако потребление тунца может быть связано и с определенными рисками. Дело в том, что в тунце содержится ртуть, а точнее, метилртуть, которую рыба поглощает через кожу и получает с небольшими съеденными рыбешками. Сколько ртути попадет в организм с конкретной порцией мяса, сказать сложно, поэтому специалисты не рекомендуют есть тунца чаще 1–2 раз в неделю. Не стоит лакомиться этой рыбой беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет. Кроме того, в мясе тунца содержатся пурины – вещества, способные провоцировать мочекаменную болезнь и подагру.

Совет 3: Как приготовить клафути из тунца

Экстравагантное и питательное блюдо с интригующим названием и ярким внешним видом будет настоящим украшением вашего стола.
Вам понадобится
  • - консервированный тунец 600 г
  • - черные оливки без косточек400 г
  • - помидоры 400 г
  • - яйцо 4 шт.
  • - сыр 50 г
  • - кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • - молоко 350 мл
  • - масло оливковое 1 ст. л.
  • - соль и перец по вкусу
  • - свежая зелень
Инструкция
1
Слейте заливку из консервированного тунца, а рыбу разомните вилкой и добавьте две столовой ложки заливки.
2
Помидоры очистите от кожицы, а мякоть измельчите. Смешайте с предварительно измельченным тунцом.
3
Кукурузный крахмал разведите в 3 столовых ложках молока. При этом в неиспользованное молоко взбейте яйца и влейте разведенный кукурузный крахмал.
4
В полученную смесь добавьте мясо тунца и измельченные помидоры. Тщательно перемешайте и приправьте перцем и солью по вкусу.
5
Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. В форму выложите приготовленную массу и разровняйте. Равномерно поверх массы разложите оливки черные, все это посыпьте тертым сыром.
6
В разогретую духовку до 180 градусов поставите на 35 минут запекаться. Приготовленный клафути остудите и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить картошку в духовке

Картошка, приготовленная в духовке - отличная альтернатива пресным отварным или слишком жирным жареным корнеплодам. Выберите рецепт любой сложности - от диетического картофеля, запеченного в фольге, до калорийных многослойных блюд под соусом.
Вам понадобится
    • Картофель в фольге:
    • 6 молодых картофелин среднего размера;
    • фольга;
    • начинка по вкусу (зелень
    • мягкий творог
    • консервированный тунец).
    • Картофельная запеканка:
    • 800 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для жарки;
    • 150 г острого сыра;
    • 225 г молока;
    • 225 г густых сливок;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Картофель в фольге

Выберите ровные молодые клубни одинакового размера. Тщательно вымойте их щеткой, обсушите бумажным полотенцем, наколите вилкой в нескольких местах. Заверните каждую картофелину в небольшой кусок фольги так, чтобы клубень превратился в компактный сверток.
2
Подготовленные клубни уложите на решетку и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут - время приготовления зависит от величины картофелин. Готовность блюда можно проверить вилкой, сделав прокол прямо через фольгу. Достаньте картошку и аккуратно разверните, не вынимая из обертки полностью. Глубоко надрежьте каждый клубень и наполните его начинкой - консервированным тунцом с ложкой майонеза и сладкой кукурузой, тертым сыром или творогом, размятым с чесноком и зеленью.
3
Картофельная запеканка

Круглую или овальную огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в нее слой картошки, посыпьте ее мускатным орехом, посолите и поперчите. Поверх картошки уложите обжаренный лук, затем тертый сыр. Чередуйте слои до заполнения формы. Верх запеканки покройте картофельными кружками. Смешайте молоко и сливки, залейте блюдо получившимся соусом, сверху посыпьте его оставшимся сыром.
4
Поместите форму в разогретую до 180оС духовку и запекайте блюдо 30 мин. Степень готовности картошки проверьте тонкой деревянной палочкой. Увеличьте степень нагрева до 200оС и подержите запеканку в духовке еще пять минут до образования красивой золотистой корочки. Подавайте картошку на стол прямо в форме.
Видео по теме
Источники:
  • приготовление картошки в духовке
Видео по теме
Обратите внимание
Если рыбу запекать в фольге, то она будет более сочной.
Полезный совет
Форму следует выбрать с высокими бортиками, для того чтобы соус не выбегал на противень.
Тунец по-пекински в сырном соусе
Связанная статья
Тунец по-пекински в сырном соусе
Источники:
  • приготовление тунца в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500