Вам понадобится
    • филе морского окуня (600 г);
    • лимонный сок (2 ст.л.);
    • соль;
    • перец;
    • лимон (1 шт.);
    • репчатый лук ( 1 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • сливочное масло (2 ст.л.);
    • вода (250 мл);
    • зелень (50 г);
    • хлеб (4 ломтика);
    • сливки (150 мл);
    • сыр (80 г).
    • Посуда:
    • глубокая миска;
    • сковорода;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • терка;
    • огнеупорная форма.
Инструкция
1
Достаньте филе рыбы, промойте его и обсушите.
2
Возьмите нарезную доску и разделите филе на несколько порций.
3
Затем разрежьте лимон пополам и выжмите с каждой половинки сок. Сбрызните им рыбу.
4
Смажьте окуня смесью соли с перцем.
5
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
6
Нашинкуйте его тонкими кольцами.
7
После этого очистите морковь и промойте ее.
8
Порежьте морковь тонкой соломкой.
9
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь и положите сливочное масло.
10
Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте помешивая до золотистого цвета около трех минут.
11
Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Потушите еще в течение двух минут.
12
Посолите и поперчите пассивированные овощи.
13
Хорошенько промойте зелень и просушите ее бумажными полотенцами.
14
Мелко нашинкуйте зелень.
15
После этого возьмите хлеб, отрежьте грубые края и нарежьте кубиками.
16
С помощью терки натрите крупно сыр.
17
Затем положите в глубокую миску нарезанный кубиками хлеб, нашинкованную зелень, сливки и сыр. Поперчите, посолите массу.
18
Достаньте огнеупорную форму. Смажьте ее маслом.
19
Уложите филе окуня в форму и смажьте приготовленным соусом.
20
Поставьте в предварительно разогретую духовку на двадцать минут.
21
По истечении указанного времени извлеките форму из духового шкафа и разложите приготовленное блюдо по тарелочкам. Приятного аппетита!