Совет 1: Как готовить клубничный джем

Джемом принято считать желеобразную массу, которая содержит вареные в сиропе цельные ягоды или их кусочки. Основной элемент джема – пектин, способный обеспечить желеобразную консистенцию. Клубника из-за небольшого количества пектина очень плохо поддается желированию, но, тем не менее, есть способ приготовления клубничного джема, благодаря которому можно насладиться этим великолепным лакомством.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Клубника – 1 килограмм;
    • сахарный песок – 700 грамм;
    • черный перец – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Клубнику тщательно вымойте, очистите от листиков, порежьте на небольшие кусочки или пропустите через мясорубку, поместите в чашку, в которой потом будете варить джем. Засыпьте ягоду сахарным песком и оставьте на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
2
Когда клубника даст сок, поставьте её на маленький огонь. Варите, периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой, и снимая образующуюся пенку. Спустя час добавьте перец и продолжайте варить джем до желаемой консистенции.
3
Для получения клубничного джема более густой консистенции добавьте в него во время варки пектиновую основу. В домашних условиях приготовить ее очень просто. Необходимо 750 грамм крыжовника сварить в 1 литре воды и процедить. Этот сироп добавлять в клубничный джем по 200 миллилитров на 2 килограмма ягод.Пектин можно купить и в магазине в пакетиках, на которых подробно описана инструкция по применению.
4
Снимите джем с огня и разложите в банки и плотно закройте. Емкость для длительного хранения джема должна быть стерильной. Для этого простерилизуйте банки: тщательно промойте, обдайте кипятком, просушите и при необходимости прокалите в горячей духовке.
5
Если вы не собираетесь хранить джем долго, то можно его разложить в чистые банки и поставить в холодильник.
6
Получается яркий, густой, сочный и безумно вкусный джем!

Совет 2: Как готовить клубнику

Клубника - это одна из самых аппетитных и привлекательных ягод, а также она очень полезная и обладает лечебными свойствами. Ни один человек, который увидит сочные и яркие ягодки, не останется к ним равнодушным, настолько они притягательны.
Вам понадобится
    • клубника;
    • сгущенка 50 г;
    • вода;
    • сок лимона;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 г жирной сметаны или сливок.
Инструкция
1
Возьмите клубнику и хорошо промойте ее под проточной водой. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее вымытую клубнику и влейте к ней свежевыжатый сок одного лимона, разомните полученную массу или перемешайте с помощью миксера. Приготовьте из сахарного песка сахарную пудру, разведите ее водой и заварите сироп. Сироп немного остудите, а затем влейте его в клубнику, к полученной смеси добавьте сгущенку и тщательно перемешайте. Взбейте сливки или сметану, в подготовленную посуду выложите готовый мусс, а сверху его украсьте бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
2
Крем из клубники

Протрите через сито 80 граммов клубники и смешайте ее с 20 граммами сахарного песка. Добавьте 150 граммов сливок и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на 10-15 минут. Затем взбейте массу в миксере до образования пышной массы.
3
Клубника с бальзамическим уксусом

Посыпьте 500 граммов клубники двумя столовыми ложками сахарного песка и полейте массу тремя столовыми ложками бальзамического уксуса. Осторожно перемешайте. Миску накройте крышкой, и оставьте на час при комнатной температуре. Перед подачей на стол поставьте миску ненадолго в холодильник.
4
Салат из клубники

Возьмите одну грушу, персик, 150 граммов клубники и 100 граммов огурцов. Нарежьте клубнику пополам вдоль, а остальные ингредиенты тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники смешайте со 100 мл йогурта. Нарезанные фрукты выложите слоями в прозрачные порционные емкости и залейте йогуртовым соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Клубнику перед приготовлением блюд тщательно промывайте и отбирайте во избежание пищевого отравления.
Совет полезен?
Десерты из клубники выглядят очень ярко и привлекательно, поэтому используйте для их подачи прозрачную посуду, которая позволит насладится не только вкусом, но и внешним видом.
Полезный совет
При приготовлении клубничного джема не используйте сильно перезрелые, мягкие или испорченные ягоды.

Для джема клубнику лучше не брать мороженную. Из свежей джем получается намного вкуснее.

Проследите, чтобы во время варки джем хорошо прокипятился не только в центре, но и по краям.
Как приготовить быстрое печенье с джемом
Связанная статья
Как приготовить быстрое печенье с джемом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500