Инструкция
1
Закуска из перепелиных яицСлабосоленую семгу нарежьте длинными ломтиками. Маринованное или вареное обычным способом (не более 5 минут) перепелиное яичко очистите и оберните ломтиком семги и воткните зубочистку. Можно украсить кончик палочки оливкой.
2
Икорные бутерброды из перепелиных яицРазрежьте перепелиные яйца вдоль на две части и положите на каждую половинку несколько икринок. Украсьте укропом.
3
Картофель с перепелиными яйцами50 г твердого сыра натрите на терке. 5 крупных картофелин отварите в мундире в подсоленной воде, остудите и почистите. Разрежьте их на две части и снизу срежьте пластик, чтобы половинку картофеля можно было поставить на противень. Чайной ложкой сделайте хорошее углубление. Разбейте перепелиное яйцо в эту ямку. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С до готовности около 30 минут.
4
Перепелиные яйца-пашотНа литр кипящей воды добавьте столовую ложку уксуса и пол чайной ложки соли. Перепелиные яйца по одному осторожно выпускайте в кипящую воду. Можно предварительно в кастрюле ложкой создать сильный водоворот. Яйца-пашот получатся, если в процессе варки желток останется целым и не вытечет из белковой оболочки. Через 60 секунд достаньте яйцо и подайте, украсив зеленью и любым соусом.