Совет 1: Как приготовить лисички

Лисички – один из самых привлекательных грибов для любителей «третьей» охоты. Грибники ценят их потому, что они не крошатся, не теряют форму при транспортировке, не требуют чистки и потому, что они никогда не бывают червивыми. Медики же уважают этот ценный гриб потому, что в нем больше, чем во всех других грибах, содержится ценного витамина РР и каротина. А все остальные – и гурманы, и простые почитатели просто любят эти грибы и наслаждаются блюдами, приготовленными из лисичек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • для блинов: 0,5 литра молока
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 2-3 столовых ложки растительного рафинированного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды
    • гашенной лимонным соком или уксусом
    • соль по вкусу.
    • Для начинки: 0,5 кг лисичек
    • 2 луковицы
    • 150-200 г сметаны
    • 100-150 г сыра
    • растительное масло (для жарки)
    • соль.
Инструкция
1
Взбейте яйца миксером или венчиком. Добавьте сахар, соль, растительное масло и опять немного взбейте. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Муку про, после чего из готового теста испеките блины.
Как приготовить лисички
2
Лисички очень хорошо промойте в холодной воде, крупные грибы порежьте. Разогрейте масло на сковороде, положите туда лисички, посолите. Жарьте грибы на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.
3
Когда из грибов выйдет влага, и они уменьшатся в размерах, добавьте сметану. Лук мелко нарежьте, поджарьте отдельно до золотистого цвета. Добавьте лук в сковороду, потушите в сметане вместе с лисичками еще минут 5-10 до полной готовности грибов.
4
Сыр натрите на крупной терке.
5
Возьмите один блинчик, разверните его на тарелке. На одну четверть блина положите начинку из лисичек и присыпьте одной столовой ложкой тертого сыра. Сложите блин вчетверо. Так поступите со всеми остальными блинами. Готовые блинчики уложите назад на сковороду, накройте крышкой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь. Прогрейте блины до расплавления сыра. Выложите их на тарелку и подавайте горячими, со сметаной.

Совет 2: Как замораживать лисички

Лисички имеют яркий и привлекательный внешний вид, а также очень приятны на вкус. Неудивительно, что многие хозяйки стремятся побаловать своих близких блюдами из этих грибов не только осенью, но и в течение всего года. Одним из наиболее надежных способов хранения лисичек является их замораживание.
Инструкция
1
Заготовкой следует заниматься непосредственно в день сбора, а не хранить грибы долгое время, ведь в них очень быстро накапливаются токсичные вещества. Прежде чем начать обработку лисичек, их необходимо тщательно перебрать и очистить от лесного мусора. Для заморозки лучше брать небольшие, молодые грибы. Кроме того, они не должны быть подгнившими и червивыми, такие экземпляры лучше выбросить. Затем промойте подготовленные лисички в проточной воде и дайте им обсохнуть.
2
Далее у вас есть два варианта заморозки. Можно заморозить лисички сырыми или отварными. Считается, что если не отваривать лисички, то они будут горчить, однако этого можно избежать, выбирая для хранения только молодые и крепкие грибочки. Способ заморозки предварительно отваренных лисичек более распространен. Он считается достаточно безопасным и экономичным, поскольку грибы, подвергшиеся тепловой обработке, занимают гораздо меньше места в морозилке.
3
Для варки положите лисички в кастрюлю и залейте холодной водой, затем на сильном огне доведите их до кипения. После закипания воды огонь нужно уменьшить, образовавшуюся пену снять, а грибы посолить. Варить лисички следует не более 20 минут. После варки грибы нужно откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, и обсушить их на подносе или блюде.
4
После того как лисички полностью остыли, их нужно распределить по чистым фасовочным пакетам и убрать в морозильную камеру. Подготовленные таким образом грибы прекрасно сохранятся при температуре не выше 18 градусов. Съесть грибные заготовки рекомендуется в течении 3 месяцев, не оставляя на более длительное хранение.
5
Можно заморозить также жаренные и тушеные лисички вместе с жидкостью и использовать их для приготовления солянки, рагу, начинки в пироги. Однако срок хранения такого продукта меньше, чем у лисичек отварных. Размораживать заготовленные грибы нужно при комнатной температуре.
Совет полезен?
Не забудьте подписать пакеты с замороженными грибами, поскольку в таком виде их будет трудно отличить друг от друга.
Как выбирать, хранить и готовить лисички
Связанная статья
Как выбирать, хранить и готовить лисички
Источники:
  • Замораживание грибов
Видео по теме
Источники:
  • приготовление лисичек
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500