Вам понадобится
    • 600-700 г грудинки говяжьей;
    • ½ стакана круглозерного риса;
    • 1 стакан растертого тклапи;
    • 4 луковицы;
    • пряности (черный перец
    • корица
    • лавровый лист
    • имеретинский шафран
    • хмели-сунели);
    • зелень (сельдерей
    • кинза
    • базилик);
    • 1 ст.л. кукурузной муки;
    • 1 корешок петрушки;
    • 1 стакан толченых грецких орехов;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Мясо промойте под холодной проточной водой.
2
В кастрюлю налейте 3-4 литра холодной воды и поместите мясо.
3
Варите говядину 2-2,5 часа. Не отходите от бульона, чтобы снять пену.
4
Заложите в бульон рис и варите 20 минут.
5
Лук необходимо почистить, нашинковать и обжарить на масле.
6
Добавьте к луку кукурузную муку и обжарьте до золотистого цвета.
7
Почистите и потрите на терке корень петрушки.
8
Добавьте в бульон лук, корень петрушки и перец.
9
Грецкие орехи размельчите пестиком или прокрутите через мясорубку.
10
Добавьте орехи в суп и варите ещё 5 минут.
11
Тклапи и специи добавьте в суп и проварите еще 5 минут.
12
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
13
Зелень мелко нашинкуйте.
14
Добавьте зелень и чеснок в суп, доведите до кипения и выключите.
15
Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут.