Вам понадобится
    • Молоко – 400 миллилитров;
    • сыр пармезан – 300 грамм;
    • сыр моцарелла – 200 грамм;
    • белое сухое вино – 3 столовые ложки;
    • крахмал – 3 столовые ложки;
    • шафран и соль – по вкусу;
    • чеснок – для натирания фондюшницы.
Инструкция
1
Фондюшницу изнутри натрите чесноком, в нее же налейте молоко и поставьте на огонь.
2
Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
3
Сыр пармезан натрите на крупной терке и добавьте в молоко.
4
Сыр моцарелла порежьте на небольшие кубики тоже добавьте в молоко.
5
Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
6
Затем в отдельной чашке смешайте крахмал и вино и добавьте полученную смесь в растворенный сыр.
7
Добавьте шафран и соль по вкусу.
8
Варите еще приблизительно 15 минут до получения однородной вязкой массы.
9
Снимите с огня и подавайте с грибами, мясом или обычным ржаным хлебом.