Совет 1: Как приготовить салат из морского коктейля

В состав морского коктейля входят креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Блюда, которые содержат в себе морепродукты, потрясающе вкусные и очень полезные сами по себе. Но их можно разнообразить. В последнее время все большую популярность набирают разные салаты с морским коктейлем.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Включите плиту и поставьте греться кастрюлю с водой.
Как приготовить салат из морского коктейля
В кастрюлю высыпьте замороженный морской коктейль и добавьте немного соли по вкусу.
Как приготовить салат из морского коктейля
В то время, пока коктейль варится, возьмите зеленое яблоко и помойте его. Очистите фрукт от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Откройте банку с консервированным ананасом. Слейте сок в бокал. Достаньте кружочки ананаса и порежьте их - тоже кубиками. Если вы используете консервированные ананасы, которые нарезаны кусочками, тогда убедитесь, что они не слишком крупные.
Как приготовить салат из морского коктейля
Помойте листья салата. Сварившийся морской коктейль переложите из кастрюли в тарелку и дайте ему остыть.
Как приготовить салат из морского коктейля
Возьмите миску для будущего салата. Зеленые листья салата порвите руками и аккуратно уложите в миске. Сверху положите отваренный морской коктейль, добавьте кусочки ананаса и яблока и заправьте все майонезом.
Как приготовить салат из морского коктейля
Салат перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на пятнадцать минут. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или лайма.
Как приготовить салат из морского коктейля

Совет 2: Что можно приготовить из морского коктейля

Морской коктейль – вкусная и полезная смесь различных морепродуктов, насыщенная множеством аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Приготовить из морепродуктов можно различные блюда. Если вы хотите устроить себе полноценный морской обед, приготовьте первое, второе и салат.

Суп из морепродуктов



Предварительно обработав кипятком смесь морского коктейля (обдайте морепродукты кипятком или варите в течение 10-15 минут), оставьте ее сушиться в дуршлаге. Параллельно разогрейте в сковороде ложку растительного или оливкового масла, поджарьте лук и чеснок до появления на них золотистого цвета. В отдельной кастрюле смешайте зажарку и морепродукты. Нарежьте помидор и болгарский перец на кубики, также обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая. Поджаренные овощи добавьте к морепродуктам с луком и чесноком, влейте в кастрюлю томатный сок и оставьте все вариться на медленном огне. Добавьте в кастрюлю и специи, лучше всего – шафран и смесь прованских трав. Доведите суп до кипения. После всего добавьте в кастрюлю ложку лимонного сока, помешайте и покипятите суп еще минут 5.

При желании можете добавить в суп яйцо. В небольшой миске взбейте пару яиц, потом влейте их в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая жидкость. Выключайте огонь и дайте настояться супу в течение 5 минут.

Паста с морепродуктами



Для приготовления пасты с морепродуктами вам потребуются макароны, морской коктейль, десятипроцентные сливки, сыр, растительное и оливковое масло, чеснок, черный перец и лук-порей.

В кипящую воду отправьте макароны. Пока они варятся, на оливковом масле поджарьте чеснок. Добавьте в него морепродукты. Если вы купили варено-мороженный коктейль, можете его предварительно не отваривать, достаточно его просто разморозить. Тушите смесь в сливках на сильном огне около 5 минут. Сбавьте огонь, добавьте в сковороду сыр и лук-порей. Тушите еще 5-7 минут.

Слейте воду с макарон, добавьте в них оливковое масло с перцем (по вкусу). Выкладывайте их на тарелки, добавляя параллельно на отваренную пасту приготовленный соус из морепродуктов. По желанию можно снова посыпать все сыром и украсить листочками базилика.

Салат из морепродуктов



Для приготовления салата из морепродуктов необходимо приобрести морской коктейль, зеленый салат или укроп, петрушку или лук порей, чеснок, помидоры черри и авокадо. Для заправки – оливковое масло и черный перец.

Поварите в кипятке морепродукты (3-5 минут), слейте воду, обсушите продукт. Тем временем постелите на тарелку листья салата или зелень. Порежьте авокадо и помидоры черри небольшими дольками, выложите на зелень. Сверху выдавите чеснок. Выкладывайте на полученную массу морепродукты, аккуратно перемешайте, и полейте соусом из оливкового масла и черного перца.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат слоями

Слоеный салат смотрится оригинально и эффектно. Он состоит он нескольких цветов, что делает его красивым. Рецептов многоэтажной закуски существует несколько десятков, поэтому есть из чего выбрать.

Салат из птицы с грибами



Вкусным получается слоеный салат с курицей и шампиньонами. Вот что потребуется для этого блюда:

- 300 г куриного филе;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 3 отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- небольшой пучок петрушки.

Картофель и морковь нужно промыть, отварить в «мундире» до готовности, поставить остужать, затем очистить. Отдельно отваривают кусочек куриного филе в течение 25 минут (с момента закипания), затем тоже остужают. Лук необходимо почистить, порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла, тоже остудить. Вареные яйца очистите, надломите белок, выньте желток. Положите эти части яиц в отдельные емкости.

Возьмите высокое прозрачное блюда, начинайте выкладывать салат слоями, каждый – присаливайте и смазывайте майонезом:

- первый слой - натертый крупно картофель;
- второй – мелко порезанное филе курочки;
- грибы с луком;
- морковь, натертая крупно;
- белок, натертый на крупной терке;

На смазанный майонезом белок выложите мелко покрошенный или натертый желток. Вокруг подножья салата положите листики петрушки, несколько листов водрузите на его вершину. После 2-часового охлаждения в холодильнике блюдо можно пробовать.

Салат «Ниагара»



Приготовьте необычный салат с морепродуктами. Для этого купите:

- 1 упаковку готового морского коктейля в масле;
- 1 свеклу;
- 1 морковь;
- петрушку, укроп;
- майонез в полиэтиленовой упаковке без крышки.

Корнеплоды тщательно следует вымыть, отдельно отварить. Свеклу – поместить в холодную воду, чтобы стала мягче. Очистите овощи, нарежьте кубиками.

Откройте упаковку коктейля, откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Нарежьте морепродукты на кусочки среднего размера.

Укроп и петрушку промойте, порубите мелко ножом. Отрежьте ножницами маленький уголок пакета майонеза. Теперь его можно дозировать, а в завершение – украсить блюдо. Начинайте выкладывать салат, выливая на каждый слой небольшое количество майонеза. Формируйте его в виде горки, пусть из-под верхних будут видны нижние слои.

Сначала – свеклу, на нее зелень. Далее морковь, опять зелень и в завершение – морепродукты. Украсьте слоеный салат с морепродуктами зеленью, уберите на час в холодильник.

Салат «Деликатесный»



Морскую тему продолжает праздничный слоеный салат с семгой и красной икрой. Для его приготовления вам понадобятся:

- 4 отварных яйца;
- 200 г слабосоленой семги;
- 4 отварные картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- 4 ст.л. икры для украшения.

Картофель потрите крупно. Белки измельчите так же, а желтки – на мелкой терке. Рыбу порежьте небольшими квадратами. Выложите в салатницу половину натертого картофеля, затем рыбу, белки, сыр, потом – снова картофель, семгу, белки. Не забывайте слегка смазывать слои майонезом, а картофель присолить. Украсьте желтками, сделайте крупную сеточку из майонеза, положите в несколько ячеек икру.
Салат с крабовыми палочками "Мимоза"
Связанная статья
Салат с крабовыми палочками "Мимоза"

Совет 4: Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами

Морской коктейль – довольно частый гость на столах хозяек, не равнодушных к гурманству и своему здоровью. Если у вас есть желание отведать чего-то очень вкусного, полезного и легкого - для этого отлично подойдёт салат с морским коктейлем и овощами.
Вам понадобится
  • - 400 г морского коктейля;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 помидора;
  • - 1 сладкий болгарский перчик;
  • - половинка луковицы красного сладкого лука;
  • - зелень;
  • - лимонный сок;
  • - оливковое масло;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промываем овощи под проточной водой. Разрезаем напополам перец, удаляем семена, нарезаем его тонкими полосками. Также нарезаем помидоры, предварительно очистив их от мякоти. После этого очищаем и нарезаем полукольцами лук и ошпариваем его крепким кипятком.
2
Берем сковородку и на малом огне растапливаем сливочное масло для обжарки морского коктейля. Обжаривать нужно до того момента, пока полностью не исчезнет вся жидкость.
3
Снимаем с плиты и остужаем закуску. Кладем в салатник овощи и свежую зелень, добавляем к ним морской коктейль и тщательно перемешиваем. Осталось лишь посолить, поперчить и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Морепродукты уже не считаются экзотикой. Теперь необязательно быть искушенным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда из морского коктейля. Морепродукты - это кладезь микроэлементов и минералов. В замороженном коктейле мало калорий, такое морское ассорти не нанесет вреда людям, страдающим диабетом.

Обычно морской коктейль продается в пакетах весом 400-1500 г. В состав смеси входят: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рапаны, реже присутствуют и лангусты с гребешками. Но цена такого морского коктейля существенно выше. Составляющие коктейля находятся в разных пропорциях.

При покупке замороженного продукта всегда возникает вопрос: как варить замороженный морской коктейль и нужно ли его перед этим размораживать.

Правила варки и выбора замороженного морского коктейля

Шеф-повара советуют высыпать в закипевшую воду содержимое пакета не размораживая, а то вместо цельных компонентов получится неприятная кашеобразная масса.

Морской коктейль варится 5-7 минут.

Не стоит покупать свежие морепродукты, если вы в них не разбираетесь. Благодаря заморозке погибают все паразиты и вредные микроорганизмы. Чем заморозка происходила быстрее, тем больше в продукте сохранилось полезных веществ.

При выборе замороженного продукта внимательно изучите пакет - если в нем имеется лед в большом количестве, то это свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, его не стоит покупать.

Есть много людей, которым не понравился вкус морепродуктов, но они просто ели неправильно приготовленные блюда из этого необычного компонента. Из обитателей моря можно готовить как супы, так и салаты и вторые блюда.

Рецепт супа из морского коктейля

Суп из морепродуктов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, его готовить не сложнее, чем суп из курицы. Первое блюдо подойдет и для разгрузочных дней - в нем мало калорий, нет мяса. На вкус суп получается весьма пикантным благодаря наличию в рецепте белого вина.

Ингредиенты:

  • 1 пакет морского коктейля (весом 450 г);
  • полстакана белого сухого вина;
  • 1 луковица, морковка, лук-порей, корень сельдерея;
  • 10 горошин перца;
  • масло оливковое для жарки;
  • свежая зелень на любителя.

Как готовить:

1. Очистите сельдерей, порежьте. Лук с морковкой тоже очистите, порежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, варите 15 минут, потом процедите бульон - овощи уже не потребуются. Но при желании их можно оставить в готовом супе.

3. Влейте в бульон белое вино, оставьте на плите до кипения.

4. Промойте морской коктейль под холодной водой, выложите его в овощной отвар и варите 5-7 минут.

Суп из морского коктейля готов, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Видео по теме
Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами
Связанная статья
Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500