Инструкция
1
Для приготовления горшочка с картофелем и мясом лучше взять свинину. Такое мясо приготовится быстрее, даст больше сока и будет нежнее. Но если нет свинины, подойдет любое. Говядина, телятина, курица – главное, чтобы не было костей.
2
Мясо порежьте на достаточно крупные кусочки.
3
Лук мелко нашинкуйте.
4
Морковь потрите на крупной терке. Если времени совсем мало – можно просто порезать кружочками.
5
Картофель промойте, очистите и порежьте небольшими кубиками.
6
В горшочек складываем сначала мясо, потом лук, морковь и последним картофель. Каждый слой необходимо немного посолить. Долить 75 мл (немного меньше чем полстакана) воды.
7
В холодную духовку ставим горшочки, включаем огонь выше среднего. Через час блюдо готово!
8
Такие горшочки получаются вкусными и без всякой заправки. Но можно, например, вместо того, чтобы просто залить горшочки водой, сделать соус из сметаны и чеснока.
9
В глубокую миску положите 2 столовые ложки сметаны.
10
Два больших зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сметану. Немного посолите соус.
11
Добавьте стакан воды и хорошенько перемешайте. Воду необходимо добавить для того, чтобы в процессе тепловой обработки сметана не свернулась.
12
Полученным соусом залейте горшочки. Обратите внимание, что соус должен заполнять горшочек не больше, чем наполовину.
13
Еще один вариант украшения горшочка. Возьмите немного твердого сыра, потрите на мелкой терке.
14
Добавьте столовую ложку майонеза и один тертый зубчик чеснока. Перемешайте. Полученную смесь выложите в горшочки сверху за 5-10 минут до готовности.
15
Если вы решили приготовить горшочки для гостей, а среди них есть вегетарианцы, выход очень простой. Вместо мяса можно положить грибы, предварительно обжарив их на сливочном масле. А можно сделать и просто овощной горшочек – к картошке с морковью добавьте помидор, болгарский перец и кабачок и залейте водой.
16
Вариантов можно придумать много! Все зависит от вашей фантазии, наличия продуктов в доме и желания экспериментировать. Приятного аппетита!