Совет 1: Как приготовить вкусный обед

Приготовление вкусного и сытного обеда включает в себя приготовление трех блюд. Это может быть салат на гарнир или просто как отдельное блюдо. Салаты способствуют возбуждению аппетита. Обязательно должно присутствовать одно горячее блюдо. Желательно мясное, так как мясо обогащено питательными свойствами, дает силу и энергию для организма. Какой обед обойдется без вкусного десерта. Но десерт должен быть легким, потому что при слишком плотном обеде десерт может остаться не тронутым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • на 2 порции салата:
    • постная ветчина - 150 г
    • репчатый лук - 1 шт
    • ядра грецкого ореха - 6 шт
    • миндаль - 3 столовые ложки
    • бразильские орехи - 6 шт
    • лимонный сок - 1 столовая ложка
    • майонез легкий - 2 столовые ложки
    • соль
    • перец - по вкусу;
    • ингредиенты для мяса:
    • мякоть говядины - 700 г
    • картофель - 4 шт
    • репчатый лук - 1шт
    • болгарский перец - 2 шт
    • укроп
    • петрушка измельченные - по 1 пучку
    • сметана - 200 г
    • сливочное масло – 4 столовые ложки
    • соль
    • перец - по вкусу
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • для десерта на 2 порции:
    • чернослив - 1 стакан
    • мед - 2 столовые ложки
    • сливки - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка
Инструкция
1
Почистите лук о, измельчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 мин. Ветчину нарежьте кубиками. Крупные орехи порубите и чуть-чуть раздавите. Подготовленный лук смешайте с ветчиной, орехами, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При желании украсьте ядрами орехов.
2
Мясо тщательно вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте (7-10 мин) в растительном масле до румяной корочки. Картофель почистите, нарежьте кусочками. Те же операции проделайте со сладким перцем. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. В четыре глиняных горшочка положите по чайной ложке масла, кусочки мяса, лук, перец, картофель, петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Сверху залейте сметаной, посыпьте укропом, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовое жаркое немного остудить и подавать к столу.
3
Мед разведите в стакане воды, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, опустите на 2 минуты чернослив. Затем сухофрукты вынуть и залить сливками, взбитыми с ванильным сахаром. При желании украсить клубникой.

Совет 2: Как приготовить недорогой обед

Приготовление недорогого обеда часто становится актуальной проблемой за несколько дней до зарплаты. Воспользовавшись приведенными рецептами, вы накормите свою семью сытно, вкусно и малозатратно.
Вам понадобится
    • Суп:
    • 4 картофелины;
    • 1 столовая ложка манки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 куриный окорочок;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Второе блюдо:
    • 1 стакан риса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,25 чайной ложки карри;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • растительное масло.
    • Выпечка:
    • 1 стакан чая;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки варенья;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • уксус;
    • мука.
Инструкция
1
Суп
Промойте 1 куриный окорочок, залейте его водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
2
Выложите окорочок на тарелку и немного остудите. Отделите мясо от костей и мелко порежьте его.
3
Очистите 4 картофелины. Хорошо промойте их и нарежьте ломтиками. Промойте картофель в холодной воде еще раз.
4
Положите нарезанный картофель в куриный бульон, доведите до кипения и варите суп на медленном огне.
5
Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. 1 морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
6
Обжарьте лук и морковь, добавив растительного масла, до золотистого цвета.
7
Через 10 минут после закипания супа всыпьте в кастрюлю 1 столовую ложку манки.
8
Помешайте суп и продолжайте варить его до готовности картофеля.
9
Положите в кастрюлю обжаренную с луком морковь за несколько минут до готовности картофеля. Добавьте туда же третью часть порезанного куриного мяса. Посолите суп по вкусу.
10
Подайте суп на стол со сметаной или майонезом, посыпав его измельченной зеленью.
11
Второе блюдо
Приготовьте на второе тушеный рис, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу.
12
2 моркови промойте, очистите, промойте еще раз и натрите на мелкой терке.
13
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите на нее лук и морковь и слегка обжарьте.
14
Промойте 1 стакан риса, выложите его на сковороду к моркови и луку и немного обжарьте, непрерывно помешивая.
15
Добавьте к рису 0,25 чайной ложки карри и все перемешайте.
16
Влейте в рис 3 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите рис на медленном огне до готовности.
17
Посолите рис за 10 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в него 2 измельченных зубчика чеснока и оставшееся отварное мясо. Вкусное второе блюдо готово.
18
К чаю испеките недорогой кекс. 2 яйца смешайте с 3 столовыми ложками любого варенья.
19
Погасите 0,5 чайной ложки соды в уксусе и добавьте ее к яйцам.
20
Влейте к яйцам и варенью 1 стакан крепкого чая. Все хорошо перемешайте.
21
Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
22
Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто.
23
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Воткните ее в испеченный кекс и вытащите. Если тесто к зубочистке не прилипло, кекс готов.
24
Готовый кекс нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500