Вам понадобится
    • мед (1 ст.л.)
    • фундук (1 ст.л.)
    • сливочное масло (40г)
    • яйцо (1 шт.)
    • творог (75г)
    • мука (75г)
    • яблоки (1/2 шт.)
    • яблочный сок (75 мл)
    • разрыхлитель (1/8 ч.л.)
    • Посуда:
    • миски
    • миксер
    • вафельница
    • нож
    • терка
Инструкция
1
Возьмите миксер и глубокую миску. Разверните размягченное сливочное масло и положите его в миску. Наберите из банки столовую ложку меда и добавьте ее к маслу. Взбейте.
2
Достаньте еще одну миску. Возьмите яйца, разбейте и отделите белок от желтка. Белок перелейте в стаканчик.
3
К медово-масляной смеси добавьте желток и творог. Тщательно перемешайте.
4
В отдельную посуду просейте через сито муку. Добавьте к ней орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
5
Полученную смесь добавьте к медово-масляной смеси. Тщательно перемешайте.
6
Возьмите яблочный сок, налейте в стакан и добавьте его в полученную однородную массу. Налейте столько яблочного сока, сколько нужно для того, чтобы получилось тягучее тесто.
7
Возьмите нож и очистите яблоко.
8
Затем возьмите терку и крупно натрите яблоко.
9
Добавьте в тесто очищенное и натертое яблоко. Тщательно перемешайте.
10
В последнюю очередь осторожно подмешайте к тесту взбитый яичный белок.
11
Затем смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее в течение примерно 10 минут. Степень разогрева определите, капнув на поверхность капельку воды. На хорошо прогретой поверхности вода должна зашипеть и быстро испариться.
12
Открыв вафельницу, в центр каждой секции влейте около 1 столовой ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 30-45 секунд.
13
Откройте вафельницу, выньте и остудите готовые изделия. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
14
Формуйте вафли по три. Смажьте одну вафлю яблочной начинкой, сверху накройте другой вафлей. Повторите еще раз. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу.