Совет 1: Как приготовить простой торт

Нежный и ароматный бананово-лимонный торт готовится очень быстро. Этот десерт приятно удивит вас и ваших близких. Крем для торта нужен самый простой – сметанный. Он отлично пропитывает коржи, придавая им ещё более насыщенный вкус и делая сочным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для коржа:
    • 400 г пшеничной муки
    • 3 средних банана
    • 1 лимон
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сметаны
    • 175 г сахара
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • для крема:
    • 200 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 2 банана
    • 7 г желатина
    • 30 мл воды
Инструкция
1
Просейте муку.
2
С лимона натрите цедру и выжмите сок.
3
Разотрите масло с сахаром до воздушности масла.
4
Блендером размельчите банан в пюре.
5
Добавьте половину лимонного сока, сметану, масло с сахаром и взбейте массу.
6
Добавьте в смесь муку, соду и цедру лимона и вымесите тесто.
7
Тесто должно быть не слишком густое, но и не жидкое.
8
Поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.
9
Для выпекания используйте высокую силиконовую форму.
10
Нагрейте духовку до 180 градусов.
11
Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
12
Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде.
13
Блендером размельчите до состояния пюре один банан и взбейте со сметаной и сахаром.
14
Желатин разогрейте в микроволновке или на плите на маленьком огне до полного растворения.
15
Вмешайте растопленный желатин в крем.
16
Крем поставьте в холодильник на 7-10 минут.
17
Испечённый корж необходимо остудить и разрезать на две половины.
18
Банан порежьте колечками и побрызгайте лимонным соком.
19
На корж выложите 1/3 крема и слой банана.
20
Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
21
Поставьте готовый торт для застывания в холодильник на 2-3 часа.

Совет 2: Как приготовить несложный торт со сметанным кремом

Так уж повелось, что торты считаются лакомством, которое готовят только на праздники. В повседневной жизни мало кто решается на такой «подвиг», как испечь тортик к чаю – долго, трудно, да и продукты порой нужны далеко не повседневные. Однако попробовав приготовить простой торт со сметанным кремом, вы пересмотрите свой взгляд на этот действительно замечательный десерт.

Что вам понадобится?



Чтобы приготовить торт со сметанным кремом, нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 200-250 г (в зависимости от клейкости муки);
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 250 г.

Для крема:

- сахар – 3 столовые ложки;
- сметана с жирностью 20% - 150 мл;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- сливочное масло или маргарин – чтобы смазать форму для запекания.

Как готовить?



Чтобы тесто при выпекании стало воздушным и нежным, прежде чем приступать к приготовлению, необходимо подготовить муку. Насыпьте ее в сито и просейте над посудой, в которой будете готовить тесто. Так вы не только избежите возможного образования комочков, но и насытите муку кислородом, что и придаст тесту нежность и воздушность.

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса – увеличиться в объеме примерно в два раза. Если вы взбиваете смесь миксером, лучше использовать среднюю скорость. Чем более однородной будет сахарно-яичная смесь, тем пышнее получится корж. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте в смесь муку. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Нагрейте духовку до 180о-200оС. Пока духовка греется, смажьте форму для выпекания сливочным маслом или маргарином, вылейте в форму половину теста, разровняв его поверхность столовой ложкой. Если возможности духового шкафа позволяют, можно выпекать оба коржа одновременно.

Запекайте коржи в течение 20-30 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения этого времени, иначе коржи опадут. Когда они приобретут золотистый оттенок, проверьте готовность выпечки. Для этого зубочисткой проткните корж в нескольких местах. Если к зубочистке прилипли кусочки теста – значит, выпечка еще не готова, нужно подождать 5-10 минут. Если зубочистка осталась сухой – корж готов, его нужно остудить в течение 5-10 минут и только после этого доставать из формы. Далее следует разрезать коржи вдоль на две части и оставить еще на 5 минут, чтобы они остыли.

А тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахар и ванилин и взбейте при помощи венчика или миксера до растворения сахара. Крем готов, теперь осталось смазать им каждый из коржей. Промазывая коржи, не жалейте крема: чем щедрее вы промажете поверхности, тем лучше коржи пропитаются, и тем нежнее получится торт. Готовый торт поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить самый простой вафельный торт

Обязательно попробуйте приготовить этот торт, если неравнодушны к вафлям: он в разы вкуснее, красивее и полезнее любого магазинного! Тем более, что с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится
  • - 7 готовых вафельных коржей;
  • - 350 г темного шоколада;
  • - 40 мл рома;
  • - 115 мл молока;
  • - 205 г сливочного масла;
  • - 235 г ванильной тахинной халвы;
  • - 70 г сахара.
Инструкция
1
Сливочное масло порежьте на маленькие кубики, выложите в небольшую кастрюлю. Залейте их молоком и поставьте на водяную баню на средний огонь. Варите, постоянно помешивая: масло должно растаять.
2
Раскрошите халву - она в данном рецепте добавляет необычной текстуры начинке и приятный ореховый оттенок во вкусе. Шоколад разломайте на маленькие кусочки.
3
Добавьте халву, шоколад и сахар в кастрюлю к масляно-молочной смеси. Имейте в виду, что по сладости шоколад может быть совершенно разным, поэтому пробуйте и не всыпайте весь сахар сразу: вполне возможно, что он может вообще вам не понадобиться!
4
Варите еще около 6 минут, пока масса шоколад и сахар полностью не растворятся и масса не станет полностью однородной. Уберите смесь с огня и влейте 40 мл рома. Если любите корицу, можете добавить еще половину чайной ложки этой пряности. Еще раз тщательно перемешайте.
5
Дайте смеси полностью остыть и промажьте вафельные коржи. Верх торта также покройте кремом и украсьте по желанию, например, орехами или вафельной крошкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
6
Подавайте, нарезав на небольшие кусочки, так как торт довольно сладкий и питательный.
Видео по теме
Совет полезен?
Халву желательно использовать тахинную с ванилью, на крайний случай фундуковую или арахисовую.
Подсолнечную не берите - она обладает слишком ярко выраженным вкусом семечек, который перебьет все остальные вкусы.
Видео по теме
Легкий пирог с ананасом
Связанная статья
Легкий пирог с ананасом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500