Совет 1: Как провести социометрию

Социометрия является одной из самых используемых диагностических процедур для измерения межличностных взаимоотношений в группе. Социометрия, по определению ее создателя Морено, - это эмпирическая наука, количественно и качественно оценивающая межличностные отношения и переживания, связанные с ролями, которые играют люди в социо-эмоциональной структуре своей группы. Суть социометрического метода заключается в выборе членами группы других членов группы для совместной деятельности в каких-либо заданных условиях или конкретной ситуации.
Инструкция
1
Выбор социометрического критерия, т.е. вопроса, задаваемого всем членам изучаемой группы с целью выяснения взаимоотношений между ними.
Критерий должен быть показателем, индикатором этих взаимоотношений. Например: «С кем из однокурсников вы хотели бы проходить вместе практику?». Критерий должен содержать в себе предложение по выбору или отвержению и должен быть сформулирован так, чтобы в реакциях членов группы проступало их эмоциональное отношение.
2
Выбор процедуры проведения социометрии.
Здесь возможны два варианта. В первом – отвечающий выбирает столько лиц, сколько он считает нужным.

Во втором случае – отвечающий выбирает столько лиц, сколько оговорено заранее.

Для группы из 20-ти человек, например, рекомендуется ограничить количество выборов до 4.
3
Составление социометрической анкеты (карточки) для сбора информации.
В ней должно быть четкое указание, как заполнять карточку (при необходимости), ограничение на выбор и социометрические вопросы. Иногда в карточке кратко излагают цель исследования.
4
Обработка полученных данных.
Сначала подсчитывается количество положительных и отрицательных выборов, а также количество взаимных выборов по каждому члену группы. Далее, в зависимости от цели исследования, вычисляются разнообразные персональные и групповые индексы, характеризующие систему взаимоотношений в группе.
Например, можно вычислить положительный социометрический статус С какого-либо конкретного члена группы:

С = количество полученных членом группы положительных выборов/ N-1, где N = численность группы. Чем ближе С к единице, тем лучше отношение членов группы к данному представителю. Или групповой индекс – индекс взаимности G.
G = количество взаимных положительных связей/N*(N-1), где N = численность группы. Чем ближе G к единице, тем выше сплоченность группы. В больших коллективах в 25-35 человек удовлетворительным следует считать G =0,20-0,25.

Совет 2: Что такое социометрия?

Социометрия изучает количественные показатели межличностных отношений и представляет на выходе весьма интересные данные о взаимоотношениях в группе. Основоположником этого метода является Джекоб Морено.

Чтобы выявить предпочтения в группе нужно задать как минимум два вопроса: «С кем из вашей группы, класса, коллектива вам постоянно хотелось бы находиться вместе (на работе, учебе)?»  И  второй вопрос: «С кем из вашей группы, класса, коллектива вам бы не хотелось постоянно находиться вместе (на работе, учебе)?» 

По этим вопросам, заданным всем участникам сложившегося коллектива, можно судить о том, кто занимает в иерархии лидирующее положение,  а кто аутсайдер и т.д.  Часто к этим вопросам добавляют еще два: «Кого из вашего коллектива вы бы пригласили на свой день  рождения?» И второй вопрос:  «Кого из вашего коллектива  вы бы  не пригласили на свой день рождения?»

Если первая пара вопросов оценивает предпочтение в сфере рабочих взаимоотношений, то вторая пара позволяет оценить личные предпочтения в коллективе. 

Что же мы получаем в итоге  таких исследований?  Во-первых,  после обработки результатов мы получаем диаграмму в виде нескольких концентрических окружностей, на которой изображены все члены коллектива в соответствии с тем количеством предпочтений, которые они получили.  В центре те, кто получил наибольшее количество выборов, то есть самые популярные, по краям расположены те, кого больше всего отвергают.

Во-вторых,  помимо лидеров, формальных и неформальных можно выделить группировки тех, кто наиболее плотно общается в данном коллективе. Обычно в больших коллективах (школьные классы, институтские группы) выделяются несколько микрогрупп по 3-5 человек.  Поскольку сами микрогруппы ориентированы на своих лидеров, можно легко выявить общие черты и направленность микрогруппы, если мы знаем их лидера.  Это может пригодиться в психологической работе по коррекции неблагоприятных факторов межличностного общения в коллективе. Аутсайдеры и наиболее отторгаемые члены коллектива требуют также отдельного подхода.

В третьих,  современные программы по обработке социометрических данных позволяют оценить сразу несколько характеристик группы. Это сплоченность, конфликтность  и другие показатели группы, по которым можно уже сравнивать разные коллективы и прогнозировать, например, успешность в соревнованиях, где результат зависит от общей слаженности группы.

Совет 3: С кем лучше худеть: Джиллиан Майклс или Шон Ти?

Джиллиан Майклс – женщина, которая сделала свое тело сама. Из толстушки-подростка она превратилась в тренера с идеальной фигурой. Шон Ти – американский фитнес-инструктор, симпатичный мулат, чьи видео очень популярны. Бешеная скорость тренировок Шона позволяет сбрасывать жир в ускоренном темпе. Так все же, программа какого тренера эффективней?

Многие интересуются, где можно добиться лучших результатов в похудении: на тренировках с Джиллиан или на тренировках с Шоном? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Более того, сравнивать и ставить этих тренеров на одну планку вовсе невозможно. Тренировки хоть и преследуют одну цель – похудение, все же они очень разные.

Тренировки Шона можно сравнить с кроссфитом, во время тренировки нет и секунды отдыха, все делается в бешеном темпе. Тренировки Джиллиан можно назвать более женственными, их темп не такой быстрый, идет проработка конкретных зон: бедер, ягодиц, живота, ног, рук.

Тренировки Джиллиан больше подойдут для новичков. Хотя у Джиллиан есть и довольно серьезные и жесткие программы, с которыми справится лишь натренированный человек. Также есть и два уровня подготовки: для начинающих и для продвинутых.

С тренировками Шона, в частности Insanity (Инсанити), справится человек, который уже знаком со спортом. Без хотя бы малейшей подготовки на такой тренировке легко получить инфаркт. Причем это не шутка. Бешеный темп будет опасен неподготовленному человеку. Поэтому тренировки с Шоном лучше рекомендовать тем, кто имеет отменное физическое здоровье и уже знаком с нагрузками.

Недопустимо сравнивать абсолютно два разных комплекса тренировок. И у Джилл, и у Шона разработаны свои программы, которые не раз доказали свою эффективность. Здесь дело больше в нагрузке, выносливости, динамике и в скорости. Если вы выносите бешеные темпы, то тренировка с Шоном вам подойдет больше. Если вы предпочитаете более спокойный, но не менее эффективный темп, то добро пожаловать к Джиллиан. Кстати, у нее очень большое количество разнообразных программ, рассчитанных на разные уровни подготовки и на разные группы мышц.

И Шон Ти, и Джиллиан Майклс являются превосходными фитнес-тренерами, в чьей компетенции сомневаться не приходится. У этих людей разный подход к процессу занятий и разные методики похудения. Выбор есть всегда, но перед занятием нужно рассчитывать свои силы и выбрать наиболее комфортный темп для себя, особенно это касается тех, кто только начинает знакомиться с домашним фитнесом.

Источники:
  • «Социометрия: Экспериментальный метод и наука об обществе», Морено Я. Л., 2001
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500