Вам понадобится
    • треска крупная – 1-2 штуки;
    • морковь – 4 штуки;
    • лук-репка – 4 штуки;
    • столовой сухое белое вино – 200 мл;
    • томатная паста – 4 столовые ложки;
    • уксус 3% - 3 столовые ложки;
    • соль
    • перец черный горошком
    • лавровый лист – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука для обвалки;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В магазинах можно купить и целую рыбу, и уже разделанное филе. Если вы купили непотрошеную треску, удалите внутренности, все кости и обязательно удалите шкурку. Филе для этого рецепта должно быть полностью очищено от костей, поэтому проверьте магазинное филе - в нем иногда попадаются косточки. Подготовленное филе трески порежьте на порционные куски поперек волокон и обсушите салфетками.
2
Добавьте в муку соль и молотый черный перец. Яйцо взбейте в пену.
3
Обваляйте филе в муке, отложите на несколько минут. Обмакните кусочки филе во взбитое яйцо и еще раз обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка, а филе не разваливалось на волокна.
4
Обжарьте подготовленное филе до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком сильным. Отложите поджаренное филе в подогретую тарелку и закройте крышкой. Укутайте полотенцем, чтобы рыба не остывала слишком быстро.
5
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле, пока морковь не станет мягкой, а лук - прозрачным. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите 5–10 минут под крышкой.
6
Добавьте в маринад вино и уксус, перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу. Томите на слабом огне 30 минут. Желательно использовать сухое виноградное вино, так как яблочные вина могут придать маринаду неприятный привкус.
7
Выложите маринад поверх рыбы, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Филе трески под маринадом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре или просто отварной картофель.