Вам понадобится
    • абрикосы 400 г
    • мука 1,5 стакана
    • яйцо 3 шт.
    • сахар 3-4 столовых ложки
    • масло 100 г
    • сметана 4 столовых ложки
    • белый шоколад 100 г
    • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
    • творог мягкий 200 г
    • ваниль
Инструкция
1
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
Замесите мягкое тесто. Для этого разотрите в крошку творог, просеянную муку и сливочное масло. Затем добавьте один желток, сметану, ванильный сахар и соду.
3
Далее заверните тесто в пленку и оставьте минут на 35-40 при комнатной температуре.
4
Подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте их и достаньте косточки.
5
В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Натрите на терке немного белого шоколада и распределите его по тесту. Уберите форму в холодильник.
6
Два оставшихся желтка взбейте с творогом, добавьте сахар и ваниль.
7
Приготовьте начинку для пирога. Для этого три белка взбейте в пену миксером при средней скорости или вручную большим венчиком. Пена должна получиться крепкой. Смешайте ее с творожной массой.
8
Натрите на терке оставшуюся часть белого шоколада и добавьте ее в получившуюся начинку.
9
Из холодильника достаньте форму с тестом. На тесто плотным слоем разложите подготовленные абрикосы. Сверху выложите творожно-белковую начинку.
10
Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готов ли пирог можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, блюдо готово.
11
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой или разноцветной посыпкой. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.