Вам понадобится
    • Для баклажанного салата с картофелем:
    • 1 баклажан,
    • 3 картофеля средних размеров,
    • 2 томата,
    • корень хрена,
    • 150 мл сливок,
    • соль по вкусу,
    • зелень.
    • Для салата из баклажанов с помидорами и зеленью петрушки:
    • 400 г баклажанов,
    • 200 г репчатого лука,
    • 200 г сладкого перца,
    • 400 г помидоров,
    • 50 г подсолнечного масла,
    • перец
    • уксус
    • зелень
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Баклажанный салат с картофелем.
Отварите картофель, остудите и нарежьте кружками.
2
Помидоры очистите от семян и кожуры и тоже нарежьте, как картофель.
3
Затем приготовьте баклажаны, для этого почистите их и нарежьте квадратиками, после чего потушите в сковороде под закрытой крышкой. Когда они приготовятся, залейте их сливками и посолите. Добавьте хрен, измельченный на терке, и зелень в сковороду к баклажанам.
Оставьте на 10 минут в сковороде томиться, снимите сковороду с плиты.
4
Когда баклажаны немного остынут, добавьте их в картофель с томатами и хорошо перемешайте.
Можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
5
Салат из баклажанов с помидорами и зеленью петрушки.
Баклажаны промойте и очистите от кожуры, нарежьте кружками, добавьте соль и дайте постоять 5 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка обжарьте.
6
Подготовленные таким образом баклажаны прожарьте до готовности вместе с репчатым луком на подсолнечном масле. Дайте им остыть и положите в салатник.
7
Помидоры нарежьте кружками, сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте баклажаны с помидорами и перцем. Посолите, поперчите, полейте уксусом и перемешайте.
Приятного аппетита!