Вам понадобится
    • Блендер или миксер
    • мясорубка или ступка. Продукты (на выбор в зависимости от рецепта): молоко
    • в т.ч. сухое
    • грецкие орехи
    • творог
    • сырые яйца
    • кефир
    • мед
    • топинамбур
    • зеленые яблоки
    • пивные дрожжи
    • сушеные грибы
    • свежая морковь
    • нутряное сало
    • шоколад
    • сок.
Инструкция
1
Возьмите 0,5 л пастеризованного молока и 50 мл сухого молока, 100 г творога (обезжиренного), 1 сырое яйцо и, по желанию, немного фруктового сиропа или свежих ягод для улучшения вкуса. Смешайте все в блендере или миксере, коктейль готов.
2
Приготовьте стакан кефира. Далее разотрите грецкие орехи, чтобы у вас получилась 1 столовая ложка ореховой крошки. Высыпьте орехи в кефир. Туда же добавьте одно сырое яйцо и 1 ст. ложку меда. Все хорошенько перемешайте, пейте маленькими глотками не спеша.
3
У вас получится великолепный протеиновый коктейль, если вы возьмете 100 г яблочного сока (желательно отжать его самостоятельно из свежего яблока) и добавите 1 ст. ложку пивных дрожжей, 2 грецких ореха, растертых в крошку, и 2 клубня топинамбура средних размеров, пропущенных через терку. Перемешайте ингредиенты и пейте на здоровье.
4
Пропустите 100 г сушеных грибов через мясорубку, добавьте к ним 50 г майонеза, 50 г плавленого сыра, 100 г потертого на мелкой терке картофеля и 1 сырое яйцо. Все тщательно перемешайте. Этот коктейль пить через трубочку едва ли получится, но его ценность от этого не уменьшается.
5
Натрите на мелкой терке 1 яблоко и 1 морковь, приправьте смесь 1-2 ч. ложками меда, добавьте 2 ст. ложки тертых грецких орехов и влейте полстакана яблочного или виноградного сока. Размешайте и пейте небольшими глотками.
6
А вот рецепт смеси, которую сами спортсмены-силовики считают очень эффективной. Конечно, это не совсем коктейль в его привычном понимании, но свою цель - дать организму дополнительную порцию протеинов - реализовывает сполна. Для приготовления смеси вам понадобится: нутряное сало – 300 г, зеленые яблоки – 6 штук, яичные желтки – 12 штук, сахарный песок – 1 стакан, шоколад – 300 г. Сало и яблоки нарежьте небольшими кусочками, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Топите, следя за тем, чтобы масса не пригорела. Пока смесь топится, желтки разотрите с сахаром (кашица должна побелеть), а шоколад измельчите, после чего смешайте оба ингредиента. Тем временем сало с яблоками протопилось, пропустите все через сито. Шкварки выбросьте, а в жидкое сало добавьте яично-шоколадную смесь. Все перемешайте и поставьте остужаться. Затем намазывайте «твердый коктейль» на хлеб и запивайте теплым молоком. Хранить этот протеиновый продукт следует в холодильнике.