Совет 1: Как приготовить свиные ребрышки по-баварски

Свинина – один из самых простых в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус этого мяса хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом, а так же с горчичным и сырным соусами. Множество блюд из свинины готовятся быстро и просто. Одно из таких блюд – свиные ребрышки по-баварски.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1,5 кг свиных ребер
    • лавровый лист
    • черный перец молотый
    • черный перец горошком
    • 80 г меда
    • 120 г горчицы
Инструкция
1
Готовить свиные ребрышки по-баварски очень просто. Это блюдо потребует минимум времени и усилий. Отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для угощения неожиданных гостей.
2
Свиные ребра обмойте под теплой водой. Разрежьте так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
3
Сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите на сильном огне до готовности (примерно полтора часа). Если ребра будут слегка недоваренными – не страшно, потому что потом последует еще одна тепловая обработка.
4
После того, как ребрышки сварились, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Так они немного обсохнут.
5
Пока ребрышки обсыхают, готовим «обмазку». В глубокой мисочке смешиваем мед и горчицу, добавляем молотый черный перец. Количество перца определяйте по своему вкусу – если любите хорошо проперченное мясо – добавьте больше, если не любите перец – можно не добавлять совсем. По желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного семени.
6
Готовой обмазкой равномерно смажьте ребра. Выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!
7
На гарнир к ребрышкам можно подавать запеченную духовке картошку.
8
Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки.
9
Выложите на противень с растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху солью. Готовьте в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
10
В процессе приготовления пару раз необходимо перемешать картофель деревянной лопаткой. Так он обжарится со всех сторон.

Совет 2: Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки - это такое блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья и для повседневного стола. Оно настолько вкусно, что не оставит вас равнодушным. И особых навыков в приготовлении ребрышек не потребуется.
Вам понадобится
    • свинина реберная пластом – 1,5 кг;
    • соус-гриль;
    • соевый соус - 2 ст.л.;
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.;
    • сок лимона - 1/2 шт.;
    • коричневый сахар - 1 ст.л.;
    • масло растительное - 2 ст.л.;
    • соус табаско - 1/3 ч.л.;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Купленные ребрышки тщательно промойте и разделите по 1 или 2 ребрышка на порцию. Вымочите ребра в холодной воде, достаньте, обсушите бумажным полотенцем.
2
Приготовьте соус-гриль из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока, коричневого сахара, растительного масла и соуса табаско. Добавьте соль по вкусу.
3
Выложите ребрышки в плоскую форму и полейте соусом. Оставьте на 1-2 часа мариноваться. Периодически переворачивайте.
4
Переложите ребрышки на верхнюю решетку аэрогриля. Для интенсивной обжарки и прогрева мяса первые 30 минут запекайте при температуре 200°С, затем 15 минут на 175°С и 15 минут на 150°С. Поливайте куски мяса соусом через каждые 5 минут, так ребрышки равномерно пропекутся и будут мягкими.
Видео по теме
Обратите внимание
Для получения вкусных свиных ребрышек необходимо соблюдать некоторые правила. Тщательно подготовьте ребрышки, снимите с них реберную пленку. Не спешите в приготовлении этого блюда - дайте хорошенько настояться в маринаде, не выставляйте на аэрогриле высокую температуру. Запекайте не спеша, постепенно понижайте температуру, и мясо будет мягким и нежным. От соевого соуса и бальзамического уксуса мясо приобретет вкус и запах барбекю, оно пахнет костром. Коричневый сахар и соус табаско дают кисло-сладкий вкус. Но не забывайте, что это блюдо очень калорийно. Если вы заботитесь о своей фигуре, не готовьте его часто.
Совет полезен?
Для того чтобы ребрышки оказались действительно вкусными и сытными, их нужно правильно выбрать. Не берите «ребра для супа» - на них слишком мало мяса. Лучше купите постную грудинку с самым маленьким количеством жира на ней. Важны и специи, которые вы можете выбрать согласно своему вкусу. Горчица или мед с корицей, лимонный сок или винный уксус, коричневый сахар или мед – выбирайте, что вам больше понравится. Готовые ребрышки лучше подавать с зеленым салатом и овощами.

Совет 3: Свиные ребрышки с шоколадом и имбирем

Многие наивно полагают, что блюда с шоколадом – это только сладкие десерты или как минимум происки современных кулинаров. Оказывается, шоколад давно и плотно используют для приготовления мясных блюд в Мексике и Франции, а для пасты и риса – в Испании и Италии.
Вам понадобится
  • - 600 г свиных ребер
  • - 350 мл темного пива
  • - растительное масло
  • - 10 нарезанных зубков чеснока
  • - 1 натертый корень имбиря
  • - бальзамический уксус
  • - 50 г шоколада
  • - приправы (соль, перец чили, черный молотый перец)
Инструкция
1
Мясо вымойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток, порежьте на порционные куски. Ребрышки посолите, приправьте перцем.
2
На сковороде с высокими стенками и толстым дном раскалите масло и обжарьте ребрышки до красноватого оттенка. Достаньте ребрышки, а саму сковороду оставьте на небольшом огне, налейте в нее пиво, выложите чеснок с имбирем и помешайте.
3
Необходимо, чтобы пиво хорошо нагрелось, примерно до 160-170 градусов. Затем верните ребрышки обратно к пиву и томите 5 минут, добавьте шоколад, чили, бальзамический уксус.
4
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, не забывая переворачивать ребрышки. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками кинзы или базилика.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы сократить время приготовления мяса, можно предварительно выдержать его в пиве в течение получаса.

Совет 4: Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Аппетитные свиные ребрышки послужат украшением вашего стола. Это блюдо можно подать и как основное с овощами и зеленью и как закуску. Ароматное, сочное и вкусное мясо удовлетворит самых строгих гурманов.
Инструкция
1
Ребрышки разрезать на сегменты.
2
Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
3
Вино слегка подогреть, чтобы растворился мед. Добавить мед.
4
В вино выжать сок лимона, добавить щепотку кардамона, молотый черный перец.
5
Ребрышки вынуть из бульона. Дать бульону стечь.
6
Обмазать ребрышки винным соусом.
7
Выложить ребрышки на смазанный маслом противень (можно на кусок фольги для запекания).
8
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9
Через 15 минут мясо достать и остатками соуса при помощи кисточки смазать ребрышки.
10
Оставить в духовке еще на 5 минут подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.
11
Подавать ребрышки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед приготовлением, ребрышки лучше мариновать в тех специях и добавках, с которыми они будут готовиться в течение нескольких часов или ночи. При запекании в духовку вниз поставьте противень, на который с ребрышек будет стекать жир.
Совет полезен?
В процессе запекания ребрышки лучше поливать соусом, в котором они мариновались.
Источники:
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Совет 5: Как приготовить свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки популярны в североамериканской и азиатской кухнях. Чаще всего их готовят на гриле, запекают, обмазав в каком-нибудь соусе, или долго томят в кастрюле под крышкой. Свиные ребрышки c капустой – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо всегда получается очень мягким, нежным и буквально тает во рту.

Вам понадобится
    • 500 г свиных ребрышек;
    • черный молотый перец;
    • паприка;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • растительное масло;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 помидоры;
    • 1 яблоко;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 кочан капусты;
    • 250 г чернослива;
    • 3 лавровых листа;
    • зелень укропа.
Инструкция
1
Свиную грудку хорошенько помойте под холодной проточной водой и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Затем разрежьте ее между ребрами и порубите на небольшие кусочки длинной не более пяти-семи сантиметров.
2
Далее посыпьте их черным молотым перцем, паприкой, мускатным орехом и чуть-чуть посолите. Оставьте ребрышки промариноваться тридцать минут в теплом месте.
3
В большой казан налейте растительное масло, подождите, пока оно раскалится, и положите свиные ребра. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
4
Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, лук покрошите полукольцам или кольцами. Затем добавьте их в казанок и обжарьте вместе с ребрышками до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
5
Сладкий перец и помидоры порежьте соломкой и сразу же отправьте к мясу. Туда же добавьте нарезанное на кусочки яблоко и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте целиком горький перчик.
6
Капусту нарежьте соломкой, посыпайте солью и перцем, тщательно разомните руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Разделите ее на три порции.
7
Положите в казанок первую порцию, все перемешайте и тушите на медленном огне десять-пятнадцать минут. Не бойтесь, что блюдо подгорит. Этого не произойдет, так как капуста сразу же начнет выделять сок.
8
Когда вы увидите, что капуста немного утушилась, добавьте вторую порцию и снова всё перемешайте. Теперь свиные ребра с капустой тушите при закрытой крышке пятнадцать-двадцать.
9
После этого бросьте оставшуюся третью порцию капусты и снова перемешайте. Добавьте перец, соль по вкусу, немного чернослива и тушите до полной готовности капусты.
10
В самом конце тушения положите лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить свиные ребрышки с соусом

Свиные ребрышки с соусом - необычайно вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления необходимо всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться хорошим рецептом.
Вам понадобится
    • 500-700 г свиных ребрышек;
    • 2-3 лавровых листа;
    • черный перец горошком;
    • соль.
    • Для соуса:
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 ст. л томат-пасты;
    • ½ ч .л базилика;
    • 1 ч. л горчицы;
    • 2 ст. л меда;
    • 6 ст. л мясного бульона;
    • 6 ст. л соевого соуса;
    • ½ ч. л тмина;
    • соус «Табаско»
    • масло растительное;
    • соль.
    • Для гарнира:
    • 1 кг картофеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Ребрышки хорошенько промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажной салфетки или полотенца. Затем разрежьте их так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
2
После этого сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варите их на сильном огне в течение полутора часов, то есть до полной готовности.
3
Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением соуса. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте.
4
Затем добавьте в сковороду томат-пасту, приправьте все солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Доведите соус до кипения и тушите в открытой кастрюле пять-семь минут.
5
Если по истечении времени ребра будут слегка недоваренными, в этом нет ничего страшного, так как далее последует еще одна тепловая обработка.
6
Заранее нагрейте духовку до 225оС. Пока она нагревается, достаньте из кастрюли мясо, слегка обсушите и положите его на решетку для жарения. Под решетку обязательно поставьте противень и жарьте мясо на средней полке духовки десять-пятнадцать минут.
7
На гарнир к ребрышкам можно приготовить запеченную в духовке картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Затем выложите его на противень с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью.
8
Готовьте картофель в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он хорошенько обжарился со всех сторон.
9
Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с запеченным картофелем, полейте сверху соусом и посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Совет 7: Как приготовить бараньи ребрышки

Вы решили приготовить романтический ужин на двоих. Бараньи рёбрышки будут идеальным вариантом для угощения любимого. За счёт тушения они будут довольно мягкими и сочными, а разнообразие зелени, добавленной к мясным, рёбрышкам придадут пикантность и незабываемый аромат, перед которым не сможет устоять ваш любимый человек.
Вам понадобится
    • Бараньи рёбрышки- 1 кг,
    • 2 луковицы,
    • 1 стакан красного сухого вина,
    • растительное масло,
    • соль
    • перец
    • приправы,
    • чеснок,
    • зелень (петрушка
    • укроп
    • кинза
    • базилик).
Инструкция
1
Бараньи рёбрышки помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (по 2-3 рёбрышка). Рёбрышки посолить и поперчить.
2
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и раскалить на огне. Выложить приготовленные бараньи рёбрышки и обжарить на сильном огне с двух сторон до появления поджаристой корочки.
3
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, выложить к поджаренным рёбрышкам.
4
В сковороду с рёбрышками подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
5
После того как вода выпарилась, добавьте в сковороду с рёбрышками стакан красного сухого вина и специи для мяса, тушим до готовности периодически переворачивая рёбрышки лопаткой.
6
В конце добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и немного нарубленного чеснока. Бараньи рёбрышки выложить на большое плоское блюдо и можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром (рис или картофель пюре).
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы сомневаетесь в свежести купленного мяса, промойте его в бледно-розовом растворе марганцовки, после чего сполосните мясо под прохладной проточной водой.
Совет полезен?
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, мясо обжаривать без добавления масла. Если мясо старое, смажьте его перед приготовлением обильно майонезом и оставьте на 40 минут. После этого протрите бумажной салфеткой и можно приступать к приготовлению.
Источники:
  • как приготовить ребра на сковороде

Совет 8: Как приготовить телячьи ребрышки

Ребрышки – настоящее мужское блюдо. Что может быть приятнее, чем объесть мясо с косточки, напрочь забыв о правилах этикета? Не столь важно, какие ребрышки использовать для приготовления – одинаково вкусными можно сделать и свиные, и бараньи или говяжьи. Но, пожалуй, самое нежное и при этом совсем не жирное мясо это телятина.
Вам понадобится
    • 500 г телячьих ребрышек;
    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2 ст.л. томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока;
    • четверть лимона;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 пучок зелени;
    • сахар;
    • соль;
    • специи.
Инструкция
1
Полкилограмма телячьих ребер вполне хватит для ужина на двоих человек. Покупайте свежее, желательно охлажденное, но в любом случае не подвергавшееся заморозке мясо, чтобы мякоть в готовом блюде получилась нежная, сочная и легко отделялась от кости. Промойте телячьи ребрышки в холодной воде. Дайте воде стечь, и после этого дополнительно обсушите их салфеткой. Нарежьте вдоль - так, чтобы в каждом кусочке было по две косточки.
2
Возьмите две средних луковицы, почистите их от шелухи, нарежьте полукольцами. Затем помойте одну небольшую морковь. Очистите её от кожуры и нарежьте длинными тонкими брусочками, либо потрите на терке для корейской морковки.
3
Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите в сковородку ребрышки обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Для этого немного убавьте огонь, как только начнете обжаривать мясо. Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой. Для того, чтобы на ребрышках образовалась корочка, жидкость должна испаряться. Брызги жира не будут лететь во все стороны, если вы используете специальную крышку-сетку. С ней влага будет испаряться через ячейки, а масло останется в сковороде.
4
Выложите ребрышки на тарелку, а сковородку с оставшимся от жарки маслом оставьте на плите – она вам пригодится. Высыпьте туда лук с морковью. Можно добавить для вкуса порезанный болгарский перчик. Обжарьте их, после чего переложите в сотейник или в сковородку с высокими краями. Добавьте туда же телячьи ребрышки, влейте немного воды и на среднем огне тушите 7-8 минут.
5
Существует много вариантов, как гарнировать телячьи ребрышки: бобы, картофель, макароны, но классическим все же считается гарнир из капусты. Нашинкуйте небольшой кочан, положите в сотейник к ребрышкам, слегка перемешайте и тушите 15 минут. Затем добавьте томатную пасту или сок, щепотку сахара, выдавите туда же четверть лимона, перемешайте и тушите еще примерно пять минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.
Видео по теме
Источники:
  • что приготовить из телячьих ребрышек
Видео по теме
Полезный совет
чтобы сэкономить время, начинайте готовить картофель пока варятся ребрышки.
Свиные медальоны с тортом из блинов
Связанная статья
Свиные медальоны с тортом из блинов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500