Совет 1: Как готовить салат с кальмарами и маслинами

Разнообразие рецептов приготовления салатов огромно. Каждая хозяйка имеет свои хитрости. Морепродукты всегда являлись ценными деликатесами, помогающими пищеварению человека. Кальмары содержат белок, микроэлементы, жиры. Они с легкостью усваиваются организмом. Употреблять в пищу их можно в любом виде. Очень популярен салат из кальмаров и маслин. Считается, что морепродукты в сочетании с овощами становятся еще вкуснее. В приготовлении этого блюда ничего сложного нет. Главное немного времени и терпения. Маслины тоже оказывают положительный эффект на здоровье человека. Они содержат большое количество антиоксидантов и витаминов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • кальмары (300г);
    • маслины (100г);
    • болгарский перец (1 шт.);
    • огурцы (2 шт.);
    • Фасоль (250г);
    • яйца (5 шт.)
    • копчёный сыр сулугуни (120г);
    • майонез;
    • чай в пакетиках (2 шт.);
    • соль;
    • петрушка (1 пучок).
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • шумовка;
    • терка;
    • нарезная доска;
    • нож.
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее яйца. Отварите, охладите и очистите.
2
Возьмите терку и натрите яйца на мелкой терке. Одно яйцо оставьте для украшения.
3
Яйцо для украшения разрежьте пополам. Из верхней половинки выньте желток (его вместе с остальными натрите в салат).
4
Возьмите два пакетика чёрного чая на 300 мл воды и приготовьте крепкую чайную заварку.
5
Перелейте заварку в кастрюльку и положите половинку яйца без желтка.
6
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
7
Выньте "шляпку" шумовкой из кастрюльки, охладите и поставьте на вторую половинку яйца.
8
Огурцы вымойте и обсушите. Возьмите нарезную доску и нарежьте кубиками.
9
Затем возьмите болгарский перец, вырежьте семена и вымойте. Обсушите и нарежьте кубиками.
10
Филе кальмаров отварите и мелко нарежьте.
11
Отварите фасоль и мелко порежьте.
12
Вымойте петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.
13
Выньте косточки из маслин. Разрежьте их пополам. Несколько оставьте для украшения.
14
Разберите сыр на тонкие волокна и нарежьте не слишком длинными полосками.
15
Возьмите среднюю тарелочку и выложите салат слоями:
1. Фасоль, майонез.
2. Яйца.
3. Огурцы (немного посолите), майонез.
4. Кальмары.
5. Болгарский перец (немного посолите), майонез.
6. Маслины.
7. Петрушка.
8. Сыр (уложите полосками по всей поверхности салата)
16
Украсьте салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. Уберите салат в холодильник на час.

Совет 2: Как готовить салат с кальмарами

Кальмары являются уникальными морепродуктами. Их мясо богато белком, минералами, железом и фосфором. Они легко усваиваются организмом. Рецептов салатов с кальмарами очень много. В сочетании с овощами и фруктами их мясо становится еще более полезным и вкусным. Для салата кальмаров готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и добавляют в салат сырыми. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки.
Вам понадобится
    • кальмары (филе 300 гр);
    • картофель (3 шт.);
    • рис(100 гр);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • яйца (4 шт.);
    • морковь (3 шт.);
    • консервированные огурцы (3 шт.);
    • майонез (100-150 г);
    • консервированный зеленый горошек (200-250 гр);
    • соль;
    • перец;
    • зелень.
Инструкция
1
Очищенных кальмаров залейте горячей водой, подержите в ней 3 минуты, очистите от кожи.
2
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в нее соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите одного. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмара шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара. Доставайте и кладите их на тарелочку.
3
В отдельной посуде отварите морковь с картофелем и яйца. После этого залейте все холодной водой, а затем очистите.
4
На нарезной доске мелким кубиком нарежьте картофель, кальмары соломкой.
5
Яйца натрите на средней терке.
6
Отварите рис в подсоленной воде приблизительно в течение двадцати минут. Промойте его горячей водой дайте стечь оставшейся жидкости.
7
Очистите лук, промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
8
Откройте зеленый горошек и слейте с него жидкость.
9
Вареную морковь и маринованные огурцы нарежьте соломкой.
10
Помойте зелень. Обсушите и мелко нарежьте ее.
11
Возьмите глубокую миску, соедините в ней все ингредиенты, заправьте их майонезом, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Хорошенько все перемешайте. Салат с кальмарами готов! Умело и, главное, правильно сделанное блюдо из кальмара очень вкусно, аппетитно и легко усваиваемо.
Видео по теме
Обратите внимание
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким. Если же вы проварили его мясо больше указанных трех минут, то оставьте в кастрюле еще на двадцать семь минут. Считается, что в этом случае мясо кальмара станет опять мягким.
Совет полезен?
Разделывать кальмара нужно следующим образом – удалив внутренности, вычистить брюшную полость. Отрезать щупальца и голову и промыть кальмара под проточной водой.
Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю можно положить половинку лимона и 2 пакетика черного чая.
Источники:
  • Изучение рецептов по данной теме

Совет 3: Как готовить морской салат

Салаты, в составе которых присутствуют различные морепродукты, пользуются большой популярностью как в ресторанах и кафе, так и во время домашних застолий. Такое признание они заслужили благодаря приятным вкусовым качествам и легкой усвояемости ингредиентов. Да и приготовление морского салата отнимает совсем немного времени.
Вам понадобится
    • любые морепродукты (креветки
    • кальмары
    • мидии
    • осьминоги и т.п.) - 500 г или 1 упаковка замороженного морского коктейля;
    • икра лосося;
    • лук репчатый - половина большой головки;
    • яйца - 3 шт.;
    • маслины - 20 шт.;
    • перец болгарский (красного цвета) - 1 шт.;
    • твердый сыр (пармезан) - 150 г;
    • петрушка кудрявая;
    • салат листовой;
    • оливковое масло;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • соль
    • перец;
    • уксус бальзамический - 10 мл.;
    • вазончики или креманки - по необходимому количеству порций.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. В кипящую подсоленную по вкусу воду закиньте морепродукты и варите не более 10 минут. Размораживать их перед этим не обязательно.
2
Поставьте варить яйца на 10-15 минут.
3
Пока дары моря варятся, вымойте и нарежьте лук и перец полукольцами толщиной 2-3 мм, маслины - вдоль на тонкие полосочки. Все сложите в миску для салата
4
Откиньте готовые морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сваренные яйца залейте холодной водой.
5
Яйца порежьте полосками. Нарежьте крупные морепродукты (кальмары -тонкими полукольцами), остальные оставьте целиком. Добавьте яйца и морепродукты в миску с перцем и луком. Хорошо перемешайте.
6
Приготовление салатной заправки. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец. Непрерывно помешивая, вливайте эту смесь тоненькой струйкой в оливковое масло. Заправьте салат.
7
Натрите пармезан на мелкой терке.
8
На дно каждого вазончика поместите 1-2 салатных листа, сверху выложите небольшое количество салата. Каждую порцию украсьте красными икринками и листиками петрушки и посыпьте сыром.
Видео по теме
Обратите внимание
Воду, предназначенную для варки морепродуктов, солите чисто символически - помните, что заправка салата тоже будет содержать соль.
Морепродуктами можно достаточно легко отравиться. Это связано с тем, что на складе или в магазине были нарушены условия хранения такого товара (например, он был по каким-то причинам разморожен, а затем вновь подвергся заморозке). Покупая замороженные дары моря, обращайте внимание на их внешний вид - качественно замороженный и правильно хранившийся продукт не должен представлять из себя "цельную глыбину льда". Не забывайте также проверять и срок годности товара.
Совет полезен?
Вкус салата будет мягче, если использовать в качестве ингредиента белый салатный или красный сладкий лук. Если вы купили целиковые тушки кальмаров, то перед варкой следует их предварительно разморозить, очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если хотите, чтобы морской салат был более сытным, сделайте заправку из майонеза и лимонного сока.
Видео по теме
Обратите внимание
Разделывать кальмара нужно следующим образом – удалив внутренности, вычистить брюшную полость, отрезать щупальца и голову. Промыть кальмара под проточной водой.
Полезный совет
Кальмары необходимо отваривать в течение трех минут.
3 рецепта салата с кальмарами и грибами
Связанная статья
3 рецепта салата с кальмарами и грибами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500