Вам понадобится
    • кальмары (300г);
    • маслины (100г);
    • болгарский перец (1 шт.);
    • огурцы (2 шт.);
    • Фасоль (250г);
    • яйца (5 шт.)
    • копчёный сыр сулугуни (120г);
    • майонез;
    • чай в пакетиках (2 шт.);
    • соль;
    • петрушка (1 пучок).
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • шумовка;
    • терка;
    • нарезная доска;
    • нож.
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее яйца. Отварите, охладите и очистите.
2
Возьмите терку и натрите яйца на мелкой терке. Одно яйцо оставьте для украшения.
3
Яйцо для украшения разрежьте пополам. Из верхней половинки выньте желток (его вместе с остальными натрите в салат).
4
Возьмите два пакетика чёрного чая на 300 мл воды и приготовьте крепкую чайную заварку.
5
Перелейте заварку в кастрюльку и положите половинку яйца без желтка.
6
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
7
Выньте "шляпку" шумовкой из кастрюльки, охладите и поставьте на вторую половинку яйца.
8
Огурцы вымойте и обсушите. Возьмите нарезную доску и нарежьте кубиками.
9
Затем возьмите болгарский перец, вырежьте семена и вымойте. Обсушите и нарежьте кубиками.
10
Филе кальмаров отварите и мелко нарежьте.
11
Отварите фасоль и мелко порежьте.
12
Вымойте петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.
13
Выньте косточки из маслин. Разрежьте их пополам. Несколько оставьте для украшения.
14
Разберите сыр на тонкие волокна и нарежьте не слишком длинными полосками.
15
Возьмите среднюю тарелочку и выложите салат слоями:
1. Фасоль, майонез.
2. Яйца.
3. Огурцы (немного посолите), майонез.
4. Кальмары.
5. Болгарский перец (немного посолите), майонез.
6. Маслины.
7. Петрушка.
8. Сыр (уложите полосками по всей поверхности салата)
16
Украсьте салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. Уберите салат в холодильник на час.