Вам понадобится
    • 500 г картофеля;
    • 400 г филе курицы;
    • 1 л воды;
    • 1 лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стручок красного острого перца;
    • 30 г свежего имбиря;
    • 1/2 ч.л. куркумы;
    • 1/4 ч.л карри;
    • оливковое масло для обжарки.
Инструкция
1
Филе курицы отварите до готовности в подсоленной воде.
2
Готовое филе уберите из бульона, бульон процедите.
3
Мясо порежьте небольшими кусочками.
4
Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
5
Лук почистите и нашинкуйте.
6
Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножа.
7
Имбирь необходимо потереть на мелкой терке.
8
Острый перец разрежьте на две половины и очистите от семян.
9
В глубокий сотейник налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем лук, чеснок, перец, имбирь.
10
Добавьте куркуму, карри и готовьте 3-4 минуты.
11
Затем присоедините картофель и обжарьте 2-3 минуты.
12
Влейте половину бульона, доведите до кипения и готовьте до мягкости картофеля.
13
Затем удалите из блюда перец и измельчите овощи блендером, постепенно добавляя оставшийся бульон.
14
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.
15
Готовый суп разложите порционно, добавьте кусочки курицы и украсьте зеленью.
16
Можно подать к супу гренки или топинки.