Инструкция
1
Рецептов пельменного теста не счесть. На ледяной воде и кипятке, на молоке и кефире, с яйцом и без, и даже с добавлением белого вина. Но сегодня мы рассмотрим с Вами классическое пельменное тесто. Что нам для этого потребуется?
1 кг муки

2 стакана воды

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли
2
Воду перед приготовлением нужно хорошо охладить при минусовой температуре, не стоит пугаться возникших при этом кристаллов льда, они только помогут нашему тесту стать лучше. Разбить яйца в чашку, влить воду, добавить соль, масло. Масло придаст тесту дополнительную эластичность. Муку просеять на стол сквозь мелкое сито, собрать в горку, сделать в ней углубление. Вливая в углубление небольшими порциями водно-яично-масляную эмульсию, замесить тесто движениями от подножия горки к её центру, внимательно следя за тем, чтобы жидкость не растекалась по столу. В зависимости от сорта муки может потребоваться большее и меньшее количество жидкости, поэтому стоит ориентироваться на внешний вид теста, оно должно быть довольно крутым, но в то же время довольно пластичным и упругим
3
Вот казалось бы и всё. Меси себе и меси, но и здесь не помешает знание небольших секретов. Лучше замесить 2-3 небольшие порции теста, чем одну внушительную. Времени на обе процедуры у Вас уйдёт одинаковое количество, но маленькая порция вымешивается проще и легче, нежели большая. Можно сказать, что тесто идеально вымешено, если в нём не наблюдается комков, складок, мучных вкраплений. Готовому тесту нужно обязательно дать полежать хотя бы с полчаса. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты теста вступили во взаимодействие друг с другом, набухла клейковина, тесто стало однородным и эластичным.