Вам понадобится
    • Курица,
    • лавровый лист,
    • 0,5 столовой ложки соли,
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • черный перец горошком
    • корицу
    • имбирь
    • 5 ягод можжевельника,
    • 3 ст. л. 3%-ного уксуса,
    • домашняя коптильня,
    • ольховые ветки.
Инструкция
1
Взять молодую мясистую курицу, тщательно промыть под проточной водой и разрезать напополам вдоль грудины. Попробуйте хорошенько отбить курицу кухонным молотком. Это нужно для того, чтобы суставы и кости стали немного мягче и из них вышла мозговая жидкость.
2
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, она нам понадобится для приготовления рассола.
3
В прокипяченную, остывшую воду добавить пару лавровых листов, 0,5 столовой ложки соли, два мелко нарезанных зубчиков чеснока, 1 чайную ложку сахарного песка, черный перец горошком, корицу, имбирь, 5 ягод можжевельника, 3 столовых ложки 3%-ного уксуса.
4
Положить курицу в глубокую, подходящую по размеру посуду и залить целиком приготовленным рассолом. Оставить курицу пропитываться приправами на двое суток.
5
Спустя это время курицу нужно достать, сделать небольшие надрезы по всей поверхности тушки и нашпиговать небольшими кусочками чеснока и шпика. Подвесить курицу для того чтобы дать ей немного просохнуть. После этого можно приступать к процедуре копчения.
6
Для копчения курицы нужно использовать ольховые ветки и дрова. Для начала нужно очень сильно нагреть коптильню, для того, чтобы на поверхности курицы образовалась блестящая пленка. Именно по ней можно будет определить степень готовности курицы. Когда пленка станет легко отставать, это будет говорить о том, что мясо готово.