Вам понадобится
    • на 10 порций торта:
    • 300 г черники;
    • немного корицы или ванили;
    • по 600 г творога и йогурта;
    • 250 г вафель;
    • 400 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 стакан сливок (жирность 22%);
    • 4 ч.л. желатина.
Инструкция
1
Для приготовления мраморного черничного торта возьмите грамм 300 черники. Промойте и переберите ее. Отложите несколько ягод для украшения, а остальные разомните в пюре. Можно дополнительно протереть пюре через сито.
2
Разогрейте духовку до 180°. Размельчите вафли (можно пропустить их через мясорубку). Смешайте вафли с растопленным сливочным маслом. Чтобы торт получился ароматным, добавьте в эту смесь немного корицы или ванили. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания, выровняйте ее поверхность. Выпекайте в духовке минут 10, затем достаньте и дайте полностью остыть.
3
Пока корж остывает, взбейте творог с яйцом и сахаром. Масса должна получиться однородной. Замочите желатин в воде. После того как желатин будет готов, добавьте его в сливки и хорошо перемешайте. Затем часть сливок с желатином влейте в творожную массу, а часть добавьте к черничному пюре.
4
На остывший торт выложите сначала творожную массу, а потом черничную. Размешайте верхний слой торта, чтобы поучился мраморный рисунок. Перед тем как выкладывать слои, оберните бортики формы для выпекания пергаментной бумагой.
5
Поставьте торт в холодильник до полного застывания творожно-черничной массы. После этого достаньте торт из холодильника и выньте его из формы. Сверху украсьте отложенными ранее ягодами черники. Можно еще присыпать сверху сахарной пудрой или украсить веточками мяты. Все, торт к чаю готов.