Вам понадобится
    • Яйца куриные - 2 штуки
    • перепелиные - 10 штук
    • молоко или сливки - 1/2 стакана
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • вода
    • соль.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить омлет, нужно взять большую кастрюлю, силиконовую или эмалированную чашу, венчик или миксер. В этих целях можно использовать кухонный комбайн. Сначала посуду нужно хорошо промыть проточной водой и высушить.
2
Яйца выбирают свежие и чистые, желательно перед приготовлением их вымыть в теплой воде с применением щетки для мытья посуды. Яйца надо использовать комнатной температуры. Сливочное масло желательно растопить и добавлять в конце взбивания. Солить омлет рекомендуется до того, как взбитую смесь заливают в форму. Молоко лучше всего использовать тепло. Холодное не подойдет, а горячее сделает цвет омлета серым, а сам омлет - неоднородным по консистенции. Можно в этих целях использовать нежирные сливки, тогда омлет будет ароматнее и нежнее на вкус.
3
Затем необходимо взбить яйца и молоко до однородного состояния, добавить соль, сливочное масло и продолжать взбивать в густую пену. Желательно на поверхности наличие множества пузырьков. Это придаст будущему омлету воздушность и нежность. Вылейте смесь в форму или чашу. Смазывать дно не нужно, так как в составе жидкой смеси уже содержится масло.
4
В большую кастрюлю следует налить 2 литра чистой воды и вскипятить. Затем необходимо поставить внутрь форму так, чтобы вода едва доходила до границы верха и не попадала внутрь. После этого прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. Крышку не открывайте. Достаньте форму, освободите ее от омлета, перевернув его на тарелку. Украсьте свежими овощами, зеленью, дольками лимона и любым соусом по вкусу. Подавать следует в теплом виде.
5
В зависимости от жирности молока, использованного в приготовлении, варьируется калорийность исходного продукта. Первоначальный объем в готовом продукте увеличивается в 3-4 раза. Омлет должен получиться пышным, воздушным и нежно-желтого цвета.