Совет 1: Как приготовить рыбу зубатку

Зубатка – морская рыба из семейства окунеобразных. Мясо зубатки очень нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Готовить зубатку лучше всего, запекая ее в духовке. Можно ее готовить на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде, иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 стейка зубатки (300-400 г);
    • 150 г длиннозерного риса;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 помидор;
    • 100 г пармезана;
    • 7-8 ст.л. майонеза;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
2
Сбрызните стейки лимонным соком, посолите и поперчите.
3
Оставьте промариноваться в холодильник на 20-30 минут.
4
Натрите на мелкой терке пармезан.
5
Взбейте яичный желток и смешайте с майонезом и крахмалом до однородной массы.
6
Смешайте пармезан с майонезом и яичным желтком.
7
Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.
8
Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте чеснок в рис и размешайте.
11
Форму для запекания смажьте маслом и выложите рис.
12
На рис положите половину помидорных кружков.
13
Наверх выложите стейки.
14
На стейки положите оставшиеся помидоры и выложите оставшийся соус.
15
Запекайте в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
16
Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса.

Совет 2: Как приготовить зубатку

В мясе зубатки содержится большое количество витамина А. Мясо очень вкусное, нежное, немного сладковатое, практически без костей, но жирное, поэтому готовить зубатку нужно на пару или на гриле. Рыбу можно жарить в кляре, или перед жаркой заранее отварить в соленой воде. Ниже представлен оригинальный рецепт запеченной зубатки с грибами и сливками.
Вам понадобится
    • зубатка;
    • грибы шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • соль
    • перец;
    • сливки 10%.
Инструкция
1
Куски свежей рыбы промойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
Хорошо посолите и поперчите.
2
Шампиньоны переберите, помойте и нарежьте.
Репчатый лук измельчите.
Грибы и лук пережарьте на растительном масле.
3
Возьмите форму для запекания и положите первым слоем зубатку, потом смесь жареных грибов с луком.
4
Все содержимое формы залейте сливками.
Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Готовую зубатку посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить зубатку на сковороде не желательно, потому что в процессе жарки она «растекается» по сковороде.
Совет полезен?
Готовую запеканку подают с овощным салатом, например морковь с краснокочанной капустой.
Полезный совет
На рынок, как правило, поступает два вида зубатки: синяя и пятнистая. Мясо синей зубатки жидкое и водянистое, в то время как у пятнистой – более плотное.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500