Вам понадобится
    • индейка
    • 3 ст.л. лимонного сока или белого вина
    • 1 кг яблок
    • сливочное масло или майонез
Инструкция
1
Индейку промыть, натереть снаружи и изнутри солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на четыре части, сердцевину убрать. Нафаршировать яблоками брюшко индейки, отверстие зашить. Положить птицу на противень спинкой вниз, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом. Подрумянить индейку в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150С. Запекать индейку 2-3 часа (в зависимости от веса и возраста птицы), поливая образующимся соком.
2
С готовой индейки удалите нитки, выньте ложкой запеченные яблоки. Порежьте кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отрежьте и разрежьте по суставу пополам. Мякоть грудки срежьте целым куском и нарежьте наискосок.

Ломтики мяса разложите на широком блюде в виде целой птицы. Рядом разложите запеченный картофель и яблоки из индейки. В качестве соуса подойдет жир, оставшийся от жарения птицы. На гарнир подайте зеленый салат или экзотический кисло-сладкий (со сливами, например).