Вам понадобится
    • 250 г творога;
    • 3-4 яйца;
    • 1 банка (250 г) сметаны;
    • 180 г маргарина;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 10 столовых ложек муки;
    • подсолнечное масло;
    • манная крупа.
Инструкция
1
Сначала приготовьте начинку для творожного пирога. Для этого возьмите 250 г творога любой жирности, хорошенько разомните его толкушкой или пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
2
Добавьте в творог 1 яйцо, 4 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.
3
Приготовьте тесто. Взбейте 2-3 яйца с 6 столовыми ложками сахарного песка до увеличения объема в 2 раза. Добавьте оставшуюся сметану, перемешайте.
4
В металлической посуде растопите маргарин, остудите его, влейте в тесто. Маргарин не должен быть горячим!
5
Погасите 0,5 чайной ложки соды уксусной кислотой. Добавьте гашеную соду в тесто, хорошо размешайте.
6
Всыпьте в тесто муку. После перемешивания теста оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
7
Возьмите противень, при помощи силиконовой кисточки или салфетки смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте манной крупой.
8
Вылейте тесто в форму, ложкой распределите его по всему противню. Сверху на тесто равномерно разложите начинку, отступая от краев примерно по 1 см. Творог должен слегка утопать в тесте.
9
Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекать творожный пирог нужно до золотистого цвета теста. Проверить готовность теста можно, проткнув его сухим ножом. Если тесто к ножу не прилипло - пирог готов.
10
Достаньте пирог из духовки, остудите, подавайте с напитками по вашему вкусу. Приятного аппетита!