Совет 1: Как заполнить анкету для визы в США

Получить визу куда бы то ни было непросто, и виза в США - не исключение. Трудности уже начинаются при заполнении анкеты. Новую форму анкеты на визу Соединенных Штатов DS-160 затрудняются заполнить даже те, кто неоднократно оформлял американскую визу.
Инструкция
1
Анкету нужно заполнять в режиме онлайн на сайте американского посольства, на английском языке. На эту процедуру дается 15 минут. Чтобы приступить к тестированию, нужно нажать кнопку Start New Application. Вопросы анкеты также на английском языке, для тех, кто его не знает, лучше воспользоваться переводчиком. Для этого в правом верхнем углу сайта выберите в меню Select tooltip language русский язык.
2
При заполнении поля «адрес» указывайте его без запятых в следующей последовательности: номер квартиры (apt. – «apartament»), номер дома, улица, строение или корпус, если имеется (bld.- «building»). Например, Apt. 424 51 Moskovskaya Street bld. 4. В графе City указываете город, а в графе State/Province - область, край, регион.
3
В анкете можно не указывать отчество там, где этого не требуется. Если вы его указали, ничего страшного, главное, чтобы в графе, где просят заполнить фамилию, имя и отчество на родном языке, указывайте их полностью.
4
При заполнении номера телефона не нужно указывать 8 (код страны), указывайте только код города и номер телефона.
5
При выборе типа визы указывайте В1/В2, если вы едите в гости, на конференцию, деловую встречу, выставку или просто путешествовать, но не работать. Для работников существуют другие типы виз.
6
Если вы закончили заполнение анкеты, значит вы дошли до страницы подтверждения. Ее необходимо распечатать. Если у вас нет принтера, подтверждение можно переслать по почте на любой электронный адрес, откуда вы сможете его распечатать.

Совет 2: Как выехать в Америку

Американская культура заметно влияет на нашу жизнь: все чаще мы пользуемся плодами западного прогресса, проводим досуг за просмотром голливудских фильмов, планируем выгодную работу или интересный отдых в Америке.
Вам понадобится
  • Американская виза, авиабилеты.
Инструкция
1
В России функционируют четыре официальных консульства Соединенных Штатов Америки: они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке. В зависимости от места вашей прописки вы приписаны к тому или иному консульству. Для подачи документов на визу консульство США требует личного присутствия. Так же вам необходимо будет сдать биологический материал: отпечатки пальцев - и пройти собеседование с консулом или его представителем.
2
Записаться на прием в консульство и заполнить анкету для визы можно по телефону консульства или на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ . Запись на собеседование должна быть осуществлена заблаговременно: в консульства стоит большая очередь. Если по каким-то причинам вы не можете справиться с этим самостоятельно, воспользуйтесь услугами Визовых центров или официальным партнером Американского консульства компании «Пони экспресс». Так же эти агентства помогут вам собрать необходимые документы.
3
Американское правительство проводит строгую проверку личностей, въезжающих на территорию Соединенных Штатов. В целях предотвращения терроризма, консульство вправе запросить полную информацию о вас: месте проживания, семейном положении, работе, судимостях и т.д. Если вам удастся убедить консула в незапятнанности своей репутации, обосновать цели поездки в Америку и весомые основания для возвращения в Россию, вам дадут визу США. Однако окончательное решение о том, пускать ли вас на территорию Америки, принимает пограничник или визовый офицер в американском аэропорту.
4
Выехать в Америку можно при наличии туристической, студенческой, деловой визы или по приглашению гражданина Соединенных Штатов Америки. При этом цена за каждый вид визы различается. Помимо визового сбора, необходимо оплатить консульский сбор. Подобные сборы не возвращаются в случае отмены поездки или отказа в визе.
5
Попасть на Американский континент можно по воздуху, или вам придется пересечь океан. Купить авиабилет в США можно в любой точке продаж билетов или с помощью систем интернет бронирования. Обратите внимание, что продолжительный полет на большие расстояния потребует пересадки или посадки для дозаправки.
При наличии любой американской визы вы сможете путешествовать по всем штатам.
6
Выехать в Америку можно при наличии туристической, студенческой, деловой визы или по приглашению гражданина Соединенных Штатов Америки. При этом цена за каждый вид визы различается. Помимо визового сбора, необходимо оплатить консульский сбор. Подобные сборы не возвращаются в случае отмены поездки или отказа в визе.
Видео по теме
Источники:
  • Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге

Совет 3: Как получить гостевую визу в США

Для посещения США российские граждане должны обратиться в консульский отдел за получением визы. Есть разные типы виз, гостевая виза оформляется, когда вы едете по приглашению родственников, чтобы отдохнуть или принять участие в каких-то семейных или праздничных мероприятиях, например, свадьбе или дне рождения. Получение гостевой визы в США обычно сложнее, чем туристической, и процент отказов именно этой визы высок. Поэтому важно соблюсти все условия и предоставить все необходимые документы.
Вам понадобится
  • - приглашение;
  • - справка с места работы о доходах;
  • - цветная фотография;
  • - загранпаспорт.
Инструкция
1
Первое, что необходимо – это приглашение. В нем должна быть информация о приглашающей стороне, его имени и месте проживания. Также обязательно указать, где будет жить приглашенный, и кто берет на себя расходы, связанные с поездкой. Необходима информация о сроке приглашения, нелишним будет упомянуть, чем занимается приглашающий и давно ли знаком с предполагаемым гостем. В некоторых случаях работники консульства могут попросить документы, доказывающие ваше родство или давнее знакомство, это могут быть совместные фотографии, документы, копия переписки.
2
Приглашение свободно по форме и не требует нотариального заверения. Но приглашающая сторона должна обозначить свой иммиграционный статус. Для граждан Америки достаточно копии первой страницы американского паспорта, для тех, кто не имеет его – копию прав или медицинской страховки. Для не имеющих американского гражданства – копию гринкарты или действующей визы.
3
Претендент на получение гостевой визы США должен предоставить документы, доказывающие, что у него нет намерений остаться в стране. Необходимо предоставить справку с места работы, где указана должность, оклад, стаж работы в данной организации, а также фраза о том, что гражданину предоставляется оплачиваемый отпуск и за ним на время отсутствия сохраняется рабочее место. Также можно предоставить документы, подтверждающие наличия у вас бизнеса, счета в банке, недвижимости и так далее.
4
Вам необходимо заполнить анкету формы DS-156, к ней приложить цветную фотографию. Фотография должна быть на белом фоне, размера 5 на 5 см, и изображение головы должно занимать площадь 2.5 на 3.5 см. Лучше сделать ее в ателье, которое знает требования консульств к фотографиям.
5
Также необходим действующий загранпаспорт. Сейчас консульства США принимают документы, переданные только курьерской фирмой Пони-экспресс. Поэтому вам придется оплатить консульский сбор и услуги Пони-экспресс. Нужно сохранить чеки для собеседования, так как именно они подтверждают оплату консульского сбора.
6
Получив ваши документов, работники консульского отдела назначают вам собеседование. Обычно его дата бывает в течение трех недель после сдачи документов. В тот же день вам будет необходимо сдать отпечатки пальцев в консульстве. Если собеседование прошло хорошо, то, скорее всего, вы получите визу.
Видео по теме

Совет 4: Как оформить визу в посольстве

У разных стран своя процедура выдачи виз, о деталях получения визы той страны, которую вы хотите посетить, нужно узнавать на сайте консульских отделов. Однако существуют общие принципы, как получить визу самостоятельно.
Инструкция
1
Проще всего получить любую визу, купив тур в туристическом агентстве. В большинстве случаев турфирма берет на себя всю организацию. Для большинства консульств личное присутствие туриста необязательно, хотя есть и исключения. Например, получение визы США производится только после личного собеседования с работником консульства.
2
Если вы едете самостоятельно, не в составе туристической группы, то вам необходимо предоставить в консульство документы, служащие основанием для выдачи визы. Это может быть подтверждение брони отеля (на фирменном бланке и с печатью), авиабилеты с датами прибытия и убытия. Если вы едете по частному приглашению. Необходимо принести его оригинал или копию. В приглашении должно быть указано ваше имя, сроки пребывания, а также подтверждение того, что приглашающая сторона обеспечит вас проживанием. Для тех, кто едет в деловую поездку, необходимо предъявить приглашение от бизнес-партнеров или от организации (например, выставочной фирмы или устроителей конференции).
3
Большинство консульств предлагают заполнить анкеты. Обычно они заполняются на языке страны или на русском или латиницей. У некоторых стран обширные вопросы, требующие дать достаточно личные вопросы – например, девичью фамилию матери и ее местожительство или место работы ближайших родственников. Другие страны интересуются стандартной информацией – имя, фамилия, номер загранпаспорта, дата рождения. Сейчас многие страны предоставляют возможность заполнить анкету он-лайн, и в этом случае обработка запроса происходит быстрее.
4
Некоторые консульства просят принести и старые загранпаспорта, в которых есть выданные ранее визы и отметки о пересечении границ. В пакете документов обязательно должна быть медицинская страховка. Без нее визу, скорее всего, не выдадут. Большинство страховых компаний предлагают программы по страхованию жизни и здоровья туристов зарубежом.
5
Вам необходимо заплатить консульский сбор. У разных стран своя стоимость консульского сбора, но в среднем она составляет 30-50 евро.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если вы впервые заполняете анкету, лучше потренируйтесь и заполните ее несколько раз. Пока вы не дойдете до страницы подтверждения, данные анкеты не отправляются в посольство США.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500