Инструкция
1
Перед подачей смесь обязательно должна быть нагрета до температуры примерно 45 градусов.
2
Следующей жидкостью после молока матери и чистой воды для ребенка должен стать фруктовый сок. Лучше готовить его самостоятельно, используя сезонные свежие ягоды и фрукты - в них содержатся все вещества, необходимые для нормального развития организма.
3
В крайнем случае домашний сок можно заменить на нектар или сок промышленного производства, одобренный для детского питания.
4
Начиная с 4-5 месяцев в рацион малыша можно вводить овощные и фруктовые пюре. Как и в предыдущем случае, они могут быть куплены или, что более предпочтительно – приготовлены самостоятельно. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном, мясорубкой или теркой, измельчая продукты до кашеобразного состояния. Если пюре получилось чересчур густым, можно разбавить его водой или фруктово-овощным соком.
5
По достижении полугодовалого возраста ребенку можно давать экзотические и имеющие темную окраску продукты. Раньше этого делать не рекомендуется, т.к. это может спровоцировать появление аллергии и вызвать проблемы с пищеварением.
6
С полугода в смеси начинают добавлять молочные продукты в небольшом количестве. Если на коровье молоко у ребенка по каким-то причинам аллергия, его можно заменить соевым или молоком, получаемым из орехов и семян.
7
Чтобы приготовить такое молоко, нужно горсть семечек или орехов смешать с водой в блендере до образования однородной жидкости. Отожмите молоко с помощью марли и добавьте немного меда для сладости.
8
Также можно понемногу начинать вводить злаковые в рацион ребенка и составлять смеси из нескольких, сочетаемых между собой, компонентов.
9
После шести месяцев начинается переход от жидкого к питания к твердому с помощью каш, приготовленных на молоке или воде.
10
Знакомство ребенка к кисломолочной продукцией допустимо не ранее, чем ему исполнится год. В это время можно понемногу кормить его йогуртом, кефиром и другими кисломолочными смесями.
11
После года в рацион малыша вводятся обычные продукты питания, делая постепенный переход от мягкой, к более твердой пище.