Вам понадобится
    • фарш - 500 г
    • яйца - 1-2 шт
    • лук репчатый - 2 шт
    • чеснок - 2 зубчика
    • рис - 150 г
    • сметана – 250 г
    • кетчуп
    • майонез - по 4 ст.л.
    • укроп
    • специи
    • черный перец
    • растительное масло
    • соль
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.
2
К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.
3
Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шарики и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.
5
Залейте мясные шарики соусом и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.