Вам понадобится
    • Яблочная начинка:
    • яблоки (1 кг);
    • сахарный песок (1/3 стакана);
    • лимон (1 штука);
    • изюм (50 г);
    • измельченный миндаль (50 г);
    • корица;
    • хлебная крошка или панировочные сухари (30 г);
    • сливочное масло (50 г).
    • Первый рецепт теста:
    • мука (2,5 стакана);
    • вода (1 стакан);
    • масло растительное (50 г);
    • щепотка соли.
    • Второй рецепт теста:
    • мука (1 стакан);
    • вода (1/2 стакана)
    • сливочное масло (50 г);
    • растительное масло (3 ст. ложки);
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Яблочная начинка.Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками и сложите в миску. Выдавите сок из лимона и размешайте с ним яблоки, чтобы они помариновались и не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, смешанной с сахарным песком. Добавьте панировочные сухари или хлебную крошку.
2
Сделайте хлебную крошку сами. Положите в блендер несколько кусков свежего белого или серого хлеба. Быстро прокрутите. У вас получится замечательная крошка, которую можно использовать вместо панировочных сухарей.
3
Первый рецепт теста.Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Влейте в нее воду и растительное масло, замесите тесто. Тесто получается тугое и не липкое. Придайте ему форму шара, накройте полотняной салфеткой и оставьте на столе на один час.
4
Второй рецепт теста.Всыпьте в емкость для миксера муку и воду. Добавьте сливочное и растительное масло. Включите небольшую скорость и замесите тесто. Готовое тесто в емкости накройте полотенцем и дайте постоять один час.
5
Раскатайте тесто на столе или на пирожковой доске. Переложите его на бумагу для выпечки, полотенце или силиконовый коврик и продолжите раскатывать до прозрачного состояния. Через тесто должен быть виден узор подложки. Делайте все аккуратно, тесто не должно порваться.
6
Растопите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт. Посыпьте хлебной крошкой или панировочными сухарями. Выложите сверху яблочную начинку так, чтобы до краев осталось по пять сантиметров. Начинка не должна вылезать из штруделя, чтобы не подгореть на противне.
7
Сверните рулет, помогая себе полотенцем, бумагой или ковриком. Не сжимайте плотно. Переложите на противень так, чтобы шов оказался внизу. Смажьте разболтанным желтком или сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
8
Готовый штрудель посыпьте пудрой или полейте ванильным соусом.