Совет 1: Как приготовить вкусный борщ

Иногда так хочется чего-то домашнего, вкусненького, а обычные супы или бульоны уже надоели. Так чем же разнообразить наш повседневный рацион? Конечно же, борщом! Это традиционный суп всех славянских стран, он подается как первое блюдо и легко готовится. И не надо лениться и говорить, что это сложно или что для этого надо знать какие-то секреты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг говядины;
    • 500 г картошки;
    • 300 г свежей капусты;
    • 400 г свеклы;
    • 200 г моркови;
    • 200 г лука;
    • три столовые ложки томатной пасты;
    • одна чайная ложка уксуса;
    • три зубчика чеснока;
    • два лавровых листа;
    • корень петрушки;
    • соль
    • перец;
    • растительное масло;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Если вы потратите немножко времени и терпения, то у вас получится замечательный борщ. И он будет ничем не хуже приготовленных в ресторане. Итак, первое, что вам нужно сделать - это залить мясо водой и варить его примерно 1,5 часа. После выньте мясо, нарежьте его кусочками и снова добавьте в бульон.
2
Пока варится мясо, порежьте соломкой или другим удобным способом капусту, лук, морковку. Не забудьте также нарезать свеклу и картофель.
3
Свеклу поджарьте на сковороде. Добавьте туда растительного масла и чуть-чуть уксуса, а также томатной пасты. Тушите это все семь минут. Не забудьте, что если паста слишком густая, то стоит добавить немного водички.
4
Поджарьте лук и морковь вместе в растительном масле.
5
Когда бульон закипит, добавьте в него картошку. А после того как свариться картофель, добавьте капусту и варите бульон около пяти минут. Затем добавьте свеклу и варите еще минут десять. Посолите по вкусу.
6
Лук и морковь добавьте после десяти минут варения бульона. Добавьте лавровый лист и корень петрушки. Если понадобиться, можно еще раз посолить немного и добавить перца. Выдавите чеснок в бульон.
7
После того как все ингредиенты в бульоне хорошо провариться, оставьте борщ настояться на минут 15.

Совет 2: Как приготовить вкусный борщ

Вкусный и наваристый борщ способен придать сил и поднять настроение в любое время года. Существует множество рецептов этого украинского супа, но особо ценится классический способ приготовления.
Вам понадобится
    • говядина;
    • свекла;
    • картофель;
    • капуста;
    • морковь;
    • лук;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • томатная паста;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • лавровые листья;
    • пряная зелень;
    • сметана.
Инструкция
1
Промойте под струей холодной воды 1 килограмм говядины на косточке. Положите мясо в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Варите в течение полутора часов на небольшом огне, периодически снимая пенку.
2
Очистите одну крупную или две небольшие свеклы и нашинкуйте длинной соломкой. Очистите три картофельных клубня и одну морковь. Картофель нарежьте брусочками, а морковь можете потереть на крупной терке или нарезать тонкими маленькими кубиками. Мелко порежьте одну большую очищенную луковицу, нашинкуйте 300 грамм свежей капусты, и порубите как можно мельче 3 зубчика чеснока.
3
В разогретую сковороду налейте 40 грамм растительного масла и выложите свеклу. Пассеруйте в течение 10 минут. После чего разведите в 1 стакане воды 2 столовые ложки томатной пасты и добавьте к свекле. Томатную пасту разрешается заменять двумя свежими помидорами или томатным пюре. Накройте сковороду крышкой и тушите около получаса. Следите за водой, чтобы она не кипела слишком сильно. Как только свекла станет легко разламываться ложкой – выключайте огонь.
4
Выложите мясо из кастрюли на тарелку, оно должно немного остыть, чтобы вы не обожглись в процессе нарезания. Положите в бульон нашинкованную капусту и варите 10 минут. Добавьте в морковь, а через 5 минут - картофель и лук. Варите борщ с закрытой крышкой около 15 минут. Попробуйте кусочек картофеля, если он немного не доварен – пора добавлять свеклу.
5
Приправьте суп измельченным чесноком, солью по вкусу, 7 горошинами черного перца и тремя лавровыми листьями.
6
Порежьте остывшее мясо на кусочки средней величины и выложите в кастрюлю. Варите суп еще несколько минут, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу немного настояться. Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной пряной зеленью и подавайте со сметаной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500