Вам понадобится
    • 1 кг говядины;
    • 500 г картошки;
    • 300 г свежей капусты;
    • 400 г свеклы;
    • 200 г моркови;
    • 200 г лука;
    • три столовые ложки томатной пасты;
    • одна чайная ложка уксуса;
    • три зубчика чеснока;
    • два лавровых листа;
    • корень петрушки;
    • соль
    • перец;
    • растительное масло;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Если вы потратите немножко времени и терпения, то у вас получится замечательный борщ. И он будет ничем не хуже приготовленных в ресторане. Итак, первое, что вам нужно сделать - это залить мясо водой и варить его примерно 1,5 часа. После выньте мясо, нарежьте его кусочками и снова добавьте в бульон.
2
Пока варится мясо, порежьте соломкой или другим удобным способом капусту, лук, морковку. Не забудьте также нарезать свеклу и картофель.
3
Свеклу поджарьте на сковороде. Добавьте туда растительного масла и чуть-чуть уксуса, а также томатной пасты. Тушите это все семь минут. Не забудьте, что если паста слишком густая, то стоит добавить немного водички.
4
Поджарьте лук и морковь вместе в растительном масле.
5
Когда бульон закипит, добавьте в него картошку. А после того как свариться картофель, добавьте капусту и варите бульон около пяти минут. Затем добавьте свеклу и варите еще минут десять. Посолите по вкусу.
6
Лук и морковь добавьте после десяти минут варения бульона. Добавьте лавровый лист и корень петрушки. Если понадобиться, можно еще раз посолить немного и добавить перца. Выдавите чеснок в бульон.
7
После того как все ингредиенты в бульоне хорошо провариться, оставьте борщ настояться на минут 15.