Совет 1: Как готовить холодные супы

Лето, жара... В знойные дни мы всегда стремимся себя каким-то образом охладить - купаемся, едим мороженое, пьем холодные напитки. В жаркую погоду не хочется есть тяжелой и горячей пищи, поэтому мы отдаем предпочтение легким закускам и салатам. А ведь на обед можно продолжать есть привычный суп, вот только лучше, если этот суп будет холодным.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Рецептов холодных супов довольно много. Попробуйте приготовить хотя бы несколько, и вы не пожалеете. Холодные супы станут важной частью вашего летнего меню, потому что они сытные и в то же время легкие, освежающие.
Холодник - холодный летний суп со свеклой.
Возьмите крупную свеклу и отварите ее на медленном огне на протяжении часа, после чего натрите ее на мелкой терке. 2 свежих огурца нарежьте кубиками, 4 вареных яйца нужно порезать или натереть на терке. Мелко порежьте зеленый лук и укроп. Все продукты положите в кастрюлю и залейте литром кефира. Суп можно поперчить по вкусу.
Холодник - прекрасная альтернатива окрошке, к тому же это очень полезный суп.
2
Холодный суп со шпинатом.
Доведите до кипения 1 литр воды, опустите в кипящую воду нарезанные листья шпината (150г), дайте им закипеть. Затем в кипящую воду аккуратно влейте взбитое сырое яйцо, постоянно помешивая суп. Варите 2 минуты, после чего снимите суп с огня, остудите и поставьте в холодильник. В холодный суп добавьте 2 порезанных свежих огурца, зеленый лук, укроп. Посолите, добавьте немного сахара и заправьте суп сметаной (200г).
Очень вкусный и простой в приготовлении летний суп.
3
Холодный испанский суп Гаспачо.
Нарезаем следующие овощи на небольшие кусочки: помидоры - 4 шт, огурцы - 3 шт, перец болгарский - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика. Положить все овощи в блендер, добавить 100 мл оливкового масла, соль по вкусу, взбиваем в блендере. Суп готов к подаче на стол!
4
Холодный суп из зелени.
Натрите на терке 3 свежих огурца. Смешайте 1 л кефира с 0,5 л холодной воды, добавьте немного натертого на мелкой терке чеснока, посолите, поперчите, добавьте 4 ст.л. растительного масла. В тарелку выложите тертые огурцы, посыпьте их рубленой зеленью (петрушка и укроп), залейте кефиром. Суп при подаче на стол можно украсить толчеными грецкими орехами.
Этот суп - национальное болгарское блюда, и готовится он очень быстро!

Совет 2: Как приготовить холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов – блюдо, популярное во многих кухнях мира. Самым известным видом такой похлебки является знаменитое белое испанское гаспачо, но похожие рецепты есть в «кулинарных книгах» англичан, французов, греков и многих других народов.

Белое гаспачо с огурцами


Гаспачо – известный испанский суп, который, как правило, готовят на основе томатов и от того он окрашен в красные тона. Однако существует множество рецептов белого гаспачо, не менее традиционных. Для его изготовления используют чеснок, белый хлеб, миндаль, цветную капусту и, очень часто, огурцы. Попробуйте приготовить такой суп, взяв:
- 2 длинноплодных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл куриного бульона;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм густого йогурта;
- 3 столовые ложки хересного уксуса;
- соль и свежемолотый белый перец;
- 3 пера зеленого лука.

Очистите огурцы от кожицы, использовав овощечистку. Разрежьте овощи вдоль напополам и удалите семена. Нарежьте огурцы мелким кубиком, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Положите в чашу блендера огурцы и чеснок, влейте половину бульона и пюрируйте в однородную массу. Добавьте сметану, йогурт, уксус и оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Греческий холодный огуречный суп


Вкусным и освежающим получается суп из огурцов, приготовленный по греческому рецепту. Вам потребуется:
- 2 длинноплодных огурца;
- 200 мл овощного бульона;
- 400 мл густого греческого йогурта;
- 2 столовые ложки измельченной зелени укропа;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- 2 столовые ложки измельченной зелени мяты;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль.

Очистите и нарежьте огурцы мелким кубиком. Смешайте йогурт и овощной бульон, влейте в чашу блендера, добавьте огурцы и пряные травы и пюрируйте. Заправьте лимонным соком и солью. Охладите и подавайте к столу.

Корейский огуречный суп


Азиатские супы привлекают многих необычным для европейских блюд вкусом. Попробуйте приготовить суп из огурцов так, как его готовят в Корее. Возьмите:
- 3 короткоплодных огурца;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- ¼ чашки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 4 чашки фильтрованной воды;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- кубики льда.

Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте с перцем, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок. Влейте воду и уберите в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей добавьте кунжут и лед.
Источники:
  • сборник домашних рецептов
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500