Вам понадобится
    • для теста:
    • вода – 200 мл;
    • мука – 4 стакана;
    • сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г);
    • соль.
    • для начинки:
    • куриная грудинка – 1 шт;
    • помидоры – 4 шт;
    • вешенки – 500 г;
    • сыр «Российский» – 400 г;
    • две луковицы;
    • кетчуп;
    • сметана – ½ стакана;
    • чеснок.
Инструкция
1
Сначала сделайте тесто для пиццы. Влейте в эмалированную миску чуть теплую воду. Просейте муку. Один стакан муки смешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли, затем постепенно добавляйте в миску с водой муку и сразу вымешивайте деревянной ложкой, а затем хорошо вымесите тесто руками. Муки пойдет 3 или 4 стакана (зависит от качества муки). Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него основу для пиццы.
2
Теперь подготовьте начинку. Грудку нарежьте кусочками, можно покрупнее, посолите и поставьте в сторонку. Лук нарежьте соломкой. Вешенки промойте под проточной водой, затем нарежьте - шляпки можно нарезать соломкой, а ножки и грибницу более мелко. Жарьте грибы на растительном масле, когда вода выпарится, добавьте в сковородку нарезанный лук и мясо курицы, все вместе слегка обжарьте и перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками. В сметану выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте туда же щепотку черного перца, можно добавить другие специи. Все хорошенько перемешайте.
3
Выкладывайте начинку на основание пиццы в такой последовательности. Сначала смажьте тесто кетчупом. На него уложите поджарку и полейте сметанным соусом. Затем сверху разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
4
Выпекайте пиццу в духовом шкафу при средней температуре до полной готовности.