Совет 1: Как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи - быстрое в приготовлении, сравнительно недорогое и очень полезное блюдо. Его можно готовить из любой печени животных: свиной, говяжьей, телячьей. Оладьи из куриной печени получаются особенно нежными. Рецепт этого блюда довольно прост.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Печень (любая) - 500 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лук (среднего размера) - 1 шт.
    • Майонез - 1 ст. л.
    • Молоко - 1/2 стакана
    • Мука - 1 стакан
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло (для обжаривания)
    • Сметана (для соуса)
Инструкция
1
Подготовьте печень, промойте ее. Свиную, говяжью или телячью - обдайте кипятком, удалите пленку. С куриной печени удалите прожилки. Порезанную на кусочки печень прокрутите через мясорубку вместе с предварительно очищенным и нарезанным луком.
2
Возьмите два яйца. Помойте их под холодной водой и взбейте яйца в отдельной чашке. Если взбить белки и желтки отдельно - оладьи получатся более пышными. Перелейте полученную массу в печеночный фарш.
3
Вмешайте одну столовую ложку майонеза. Чем выше процент жирности майонеза, тем сытнее будут оладьи. Перемешайте.
4
Влейте в массу один стакан предварительно подогретого, но не кипяченного молока. Перемешайте.
5
Просейте через сито один стакан муки высшего сорта. Постепенно вводите муку в печеночный фарш. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану. Соль положите по вкусу.
6
На разогретую сковороду равномерно налейте растительное масло. Когда масло зашкворчит столовой ложкой выкладывайте подготовленный фарш на сковороду в форме лепешек (как обычные оладьи). Через одну-две минуты переверните оладьи. Доведите до готовности.
7
Выложите еще теплые оладьи на блюдо горкой. Можно посыпать их тертым сыром, порубленной зеленью. Подавать печеночные оладьи лучше со сметаной, сметанным соусом или морковно-луковой подливкой.

Совет 2: Как готовить печеночные оладьи

Печеночные оладьи не только очень вкусные и нежные, но также и очень полезные как для взрослых, так и для детей. Вы сможете приготовить их не более чем за полчаса, даже если никогда ранее их не делали. Поверьте, попробовав эти оладьи, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Вам понадобится
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 400 грамм куриной печени;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • или
    • 1,5 столовые ложки муки;
    • 300 грамм говяжьей печени;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • 50-75 миллилитров растительного масла;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • свежая зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Приготовление оладий из куриной печени. Промойте под холодной водой куриную печень, удалите все пленки и прожилки, после чего пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе два куриных яйца, 100 грамм пшеничной муки и чайную ложку соли, все тщательно перемешайте.
2
Разогрейте сковороду со 100 миллилитрами растительно масла (лучше использовать масло без запаха) и выложите на нее столовой ложкой оладьи. Обжарьте их на среднем или маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подайте на стол с картофельным, рисовым или гречневым гарниром, или же с макаронами в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
3
Приготовление оладий из говяжьей печени. Свежею говяжью печень, промойте под холодной водой, удалите пленки и прожилки, после этого пропустите через мясорубку или мелко нарежьте при помощи кухонного ножа. Пленка легко отойдет, если печень предварительно ошпарить кипятком. Возьмите по 3-4 веточки петрушки и укропа, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обрежьте все толстые веточки и нарубите. Очистите одну большую луковицу и мелко ее нарежьте.
4
Перемешайте перекрученную говяжью печень, нарезанный лук, одно яйцо, измельченную зелень и 1,5 столовые ложки муки, посолите и поперчите печеночную массу по вкусу. Если вы хотите чтобы оладьи получились воздушными, добавьте 3-4 столовые ложки любой минеральной воды. Разогрейте сковороду примерно со 50-70 миллиграммами растительного масла и обжарьте на ней оладьи, на каждой стороне нужно жарить не более 2-3 минут, если готовить дольше, они получаться сухими и жесткими. Подайте на стол готовые говяжьи оладьи с гарниром (такой же, как и в варианте с куриными оладьями) сразу же после приготовления, по желанию полив сверху белым соусом и немного посыпав рубленой свежей зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • http://www.happycook.ru/publ/gorjachie_bljuda/gorjachie_bljuda_iz_pecheni/pechenochnye_oladi/45-1-0-327
  • http://www.foodclub.ru/detail/4193
Видео по теме
Обратите внимание
Печеночные оладьи готовятся очень быстро, не следует их поджаривать слишком долго, иначе они станут жесткими.
Полезный совет
- Чтобы отбить специфический запах печенки, который многим не нравится, вымытую и порезанную печень сбрызгивают лимонным соком или соевым соусом.

- Чтобы сделать печень мягче, можно предварительно вымочить ее в молоке в течение 30 минут.

- Если параллельно приготовить обычные оладьи того же размера, то можно подавать блюдо в форме гамбургера, поместив оладьи из печени между двумя обычными и смазав их соусом.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Связанная статья
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Источники:
  • оладьи из свиной печени
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500