Вам понадобится
    • для обычного фарша:
    • 300 гр. свинины
    • 500 гр. говядины
    • немного свежего сала
    • для котлетного фарша:
    • 1 средняя луковица
    • около половины батона хлеба
    • молоко
    • соль
    • перец
    • 1 яйцо
Инструкция
1
Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусками. Пропустите через мясорубку.
2
Хорошо перемешайте, добавьте немного незасоленного, свежего сала без кожицы. Еще раз пропустите через мясорубку. Если вы готовили фарш для пасты или макарон по-флотски, то он готов.
3
Для котлетного фарша нужно сделать следующее.

Возьмите примерно 300 гр. черствого белого хлеба, срежьте корки и замочите хлеб в молоке. Очистите луковицу и разрежьте ее на 8 частей. Пропустите мясо через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком, после чего добавьте соль, перец, 1 яйцо и тщательно перемешайте. Если фарш получился очень плотным, можно добавить немного теплой воды.