Инструкция
1
Ни в коем случае не мешайте скотч виски с колой, как это принято делать с другими напитками. Если вкус виски кажется вам жестковатым, можно добавить немного воды с малым содержанием солей. Также можно добавить в бокал пару кубиков льда.
2
Для употребления этого спиртного напитка принято использовать бокалы с толстым дном в виде тюльпана. Эксперты утверждают, что именно такая форма бокала донесет все особенности аромата и вкуса виски.
3
Также следует заметить, что скотч пьют охлажденным. Для этого перед употреблением можно поставить его в холодильник на двадцать минут или в холодную воду на пару часов.
4
Перед употреблением следует взболтать бутылку. Ни в коем случае не украшайте бокалы различными дольками фруктами. Виски – напиток серьезный.
5
Не стоит наливать бокал до краев, достаточно будет около 35 грамм напитка. Считается, что полностью налитый бокал – признак дурного тона.
6
Пить скотч виски следует без соломинок и маленькими глоточками, смакуя и вкушая его вкус и аромат. Наслаждайтесь каждым глотком и не спешите проглатывать его, старайтесь прочувствовать всю гамму вкусов.
7
Также не стоит закусывать его чем-либо, это перебьет всю прелесть этого напитка. Торопиться с порциями не нужно. Принято делать промежутки между употреблением в 30 минут. Помните – виски довольно крепкий напиток и злоупотреблять им не стоит!