Вам понадобится
    • турка
    • молотый кофе
    • вода
    • сахар
    • специи по вкусу
Инструкция
1
Положите в турку сахар и кофе из расчета 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. молотого кофе на чашку. Залейте холодной водой и осторожно перемешайте так, чтобы весь кофе оказался в воде.
2
Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Как только пенка начнет приподниматься, снимите турку с огня.
3
Если вы хотите добавить специи, лучше сделать это сейчас. Еще раз перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Опять снимите в момент, когда пенка начнет подниматься. Повторите это еще раз (всего кофе должен подняться 3 раза). Оставьте кофе минут на 5, чтоы гуща осела.