Совет 1: Как приготовить торт со сливками

Торт со сливками не только подсластит вам жизнь, но и гарантированно понравится друзьям и родственникам. Приготовьте его один раз - и вас непременно попросят делать такой тортик на каждый праздник. При этом в приготовлении торт довольно прост.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для светлого коржа:
    • 5 яиц;
    • неполный стакан сахарного песка;
    • три четверти стакана муки;
    • 2 ст.ложки картофельного крахмала;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 1ч. ложка разрыхлителя.
    • Для темного коржа:
    • 5 яиц;
    • неполный стакан сахара;
    • полстакана муки;
    • 1 ст. ложка какао-порошка;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.
    • Для сиропа:
    • 130 г сахара;
    • 120 мл воды;
    • 1 ст. ложка рома или коньяка.
    • Для наполнителя и украшения торта:
    • 500-600 мл сливок жирностью не менее 35%
    • 3/4 стакана сахарной пудры;
    • 100г молочного шоколада;
    • 1-2 банана;
    • 400г консервированных персиков или абрикосов;
    • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина;
    • 1 киви;
    • немного растительного масла.
    • Также потребуются 2 чистых полотенца и пергаментная бумага.
Инструкция
1
Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал и просеять.
2
Взбить белки и во время взбивания небольшими порциями добавить половину стакана сахара. Одну треть белков с сахаром соединить с желтками, смешанными с просеянной мукой и аккуратно перемешать. Потом добавить оставшиеся 2/3 белков и также аккуратно перемешать.
3
В полученную массу ввести просеянные муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все смешать до получения однородной массы.
4
Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на противень и по всей поверхности равномерно распределить. Выпекать в течение 10 минут духовке, нагретой до 180 градусов.
5
Расстелить на столе полотенце, посыпать его сахаром или сахарной пудрой. Готовый горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на полотенце.
6
Свернуть еще горячий корж в рулет (вместе с полотенцем). Остудить в течение 30 минут.
7
Таким же образом приготовить темный корж. Какао смешать с мукой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем и просеять.
8
Полученные «рулетики» аккуратно развернуть. Убрать полотенца и вернуть коржи в прежнее состояние (придать вид рулета). Рулеты поперек разрезать на 3-4 одинаковые части. Чем меньше частей, тем выше будет торт.
9
Для приготовления сиропа необходимо: в небольшой кастрюле смешать сахар с водой. Довести полученный сироп до кипения (сахар должен полностью раствориться). Остудить добавить коньяк или ром и перемешать.
10
50 г молочного или горького шоколада настругать ножом или натереть на достаточно крупной терке.
11
Очистить бананы и нарезать их кружочками.
12
Слить сироп с персиков (или абрикосов). Сироп сохранить. Нарезать персики кусочками. Половину сливок взбить с половиной сахарной пудры, чтобы получился густой крем.
13
Развернуть один рулетик, пропитать его сиропом, затем смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпать шоколадом. Тоже самое повторить со всеми светлыми рулетиками.
14
Проделать ту же операцию с темными рулетиками, только с добавлением кусочков фруктов.
15
Свернуть светлый корж со сливками таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Потом обернуть его темным. Далее чередуем светлые и темные рулетики. Скручивать их нужно очень плотно.
16
Сливки взбить с сахарной пудрой и обмазать ими весь торт.
17
Нагреть персиковый сироп, добавить в него желатин. Размешивать следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Раствор охладить.
18
Очистить и нарезать киви и персики.
19
Выложить фрукты в центре торта. Полить фрукты персиковым сиропом.
20
Украсить торт тертым шоколадом и взбитыми сливками. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Сладкой вам жизни!

Совет 2: Как приготовить мандариновый торт со взбитыми сливками

Мандариновый торт – нежный и вкусный десерт. Семья и гости наверняка будут в полном восторге, если вы подадите на стол мандариновый торт со взбитыми сливками. А приготовить такое изысканное и красивое лакомство совсем нетрудно.
Вам понадобится
  • - яйцо – 3 шт.
  • - мука – 1 стакан
  • - сливочное масло – 9 столовых ложек
  • - сахар – 8 столовых ложек
  • - соль – 1/4 чайной ложки
  • - жирные сливки – 1 стакан
  • - консервированные мандарины – 150 г
Инструкция
1
Разотрите в миске размягченное сливочное масло с 7 столовыми ложками сахара до состояния легкой пены. Затем по одному добавляйте яйца, непрерывно взбивая. Всыпьте муку и соль, тщательно размешайте тесто.
2
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте корж 50 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность определяйте деревянной палочкой.
3
Хорошо взбейте сливки с одной столовой ложкой сахара до густого состояния. Разделите сливки на три части. Поместите остывший корж на большую плоскую тарелку и обмажьте боковые стороны частью сливок.
4
Дольки консервированных мандаринов слегка обсушите от сока. Сок используйте для пропитки коржа следующим образом: сделайте деревянной палочкой в корже несколько проколов и влейте в дырочки жидкость от мандаринов. Затем помажьте взбитыми сливками поверхность торта и красиво разложите мандариновые дольки. В кондитерский шприц залейте оставшиеся сливки и сделайте украшения.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно следите, чтобы тесто при замесе не получилось слишком густым, тогда мандариновый торт после выпекания будет мягким и нежным.
Совет полезен?
Для украшения мандаринового торта можно использовать готовые взбитые сливки из магазина. Боковые стороны коржа после обмазки сливками можно обсыпать мелко натертым шоколадом. Сливочное масло в рецепте можно заменить качественным маргарином.

Совет 3: Как приготовить торт со сливами

Рецепт торта впервые появился в Нью-Йоркской газете. Он очень вкусен и красив, а готовится быстро. Пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • -450 г муки;
  • -250 г маргарина;
  • -100 г сахара;
  • -2-3 яйца (желтки);
  • -100 г сметаны;
  • -0,5 чайной ложки соды;
  • -0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для начинки:
  • -500 г слив;
  • -150 г сахара;
  • -2-3 яйца (белки);
  • -ванилин;
  • -молотые сухари.
Инструкция
1
Маргарин порежьте с просеянной мукой, которая содержит соду и лимонную кислоту, положите желтки, сахар, сметану и замесите тесто. Вынесите его в холодное место на 2 часа (можно на ночь). Затем тесто перемесите, раскатайте, положите в форму для торта, застланную промасленной бумагой, наколите вилкой, посыпьте сухарями, разложите половинки слив кожицей к тесту, посыпьте сахаром с ванилином и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
2
Белки взбейте в густую пену, постепенно в готовую массу добавляйте сахар, и взбивайте его, пока он полностью не растворится. Покройте сливы взбитыми белками, снова поставьте торт в духовку, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
3
Затем достаньте торт из духовки, переложите на тарелку и разрежьте на порции. Украсьте торт сливками либо фруктовым сиропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Сливы богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, белками, углеводами, калием, кальцием, цинком, йодом, витаминами А, С, Е,Р.

Как свежие, так и сушеные сливы, действуют на организм как слабительное средство, их рекомендуют при запорах. С их помощью из организма можно вывести холестерин. Сливу рекомендуется употреблять при болезнях почек. Калий, который содержится в плодах, имеет свойства мочегонного препарата, с его помощью из организма выходят лишние воды и соли.

Слива очень калорийна, она вкусная и полезная как в свежем виде, так и сушеном.

Совет 4: Как приготовить торт в форме Микки-Мауса

Торт на детский день рождения можно сделать не только красивым, но и вкусным. Интересная идея - это десерт в форме героя любимого мультфильма, например, Микки-Мауса.

Торт со взбитыми сливками в форме Микки-Мауса



Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 125 г шоколада;
- 6 ст.л. сметаны;
- пакетик дрожжей;
- 50 г шоколада;
- пакетик ванильного сахара;
- 125 г сахара;
- щепотка соли;
- 180 г муки;
- 500 г жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г консервированных вишен;
- 200 г марципановой массы черного цвета;
- 200 г марципановой массы белого цвета;
- 50 г шоколадной пасты.

Для крема желательно использовать именно натуральные сливки, а не растительные, которые продаются в магазинах уже во взбитом виде.


В миску разбейте яйца, туда же всыпьте сахар, соль и ваниль. Тщательно перемешайте тесто и добавьте к нему муку, сметану, размягченное сливочное масло. Растопите шоколад на водяной бане и тоже влейте в тесто. Смесь размешайте, перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Продумайте, как вы будете оформлять торт. Найдите в интернете изображение головы Микки-Мауса и распечатайте в формате, соответствующем вашему торту. Вырежьте шаблон из бумаги. Готовый корж разрежьте вдоль и из каждого вырежьте голову Микки-Мауса.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой так, чтобы получилась плотная пена. Измельчите вишни и добавьте в крем. Промажьте им пространство между двумя коржами.

Марципановую массу раскатайте как тесто. Из черной массы вырежьте полоску, по ширине соответствующую высоте торта, и оберните ею бока вашего пирога. Для верхней части торта вырежьте из белого марципана белые части картинки, например, глаза Микки-Мауса, а из черного марципана - черные. Покройте торт сверху марципаном так, чтобы ваш Микки-Маус максимально соответствовал изображению. Шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца дорисуйте дополнительные элементы - например, ресницы.

Чизкейк в форме Микки-Мауса



Вам понадобится:
- 200 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 4 яйца;
- 500 г мягкого творога;
- 1 ст. сахара;
- по 150 г марципана черного и белого цветов.

В чизкейк при желании можно добавить молотые орехи или кусочки шоколада.


Творог выложите в миску, разбейте туда яйца и высыпьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте сливочный сыр и щепотку соли, еще раз все смешайте. Вылейте смесь в прямоугольную форму, а ее установите в емкость с водой. Поставьте эту конструкцию в духовку и выпекайте чизкейк 40 минут. Готовый торт аккуратно выньте из формы и остудите.

Найдите в интернете изображение Микки-Мауса, распечатайте и вырежьте его из бумаги. По этому трафарету вырежьте из чизкейка фигурку Микки-Мауса и украсьте марципаном, как указано в предыдущем рецепте.
Видео по теме
Тортик со взбитыми сливками
Связанная статья
Тортик со взбитыми сливками
Источники:
  • приготовить взбитые сливки в домашних условиях
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500