Вам понадобится
    • 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля;
    • 15 штук горького миндаля;
    • 200 г фруктового сахара;
    • 1 ст. ложка воды.
Инструкция
1
Миндаль ошпарьте кипятком.
2
Снимите с орехов кожицу.
3
Разложите орехи на противень тонким слоем и поместите в духовой шкаф, чтобы подсушить.
4
Подсушивайте орехи при 140 градусах при открытой дверце духовки.
5
Подсушивать орехи необходимо до легкого кремового цвета, чтобы они при этом не подгорели и не пожелтели.
6
Размельчите орехи в кофемолке как можно мельче.
7
Сахар также необходимо смолоть в пудру.
8
Перемешайте сахар с ореховой массой в блендере.
9
Выложите смесь в фарфоровую посуду и пульверизатором, поворачивая массу, впрысните в неё холодную воду.
10
Затем поместите массу в посуду с толстым дном и подогрейте на минимальном огне 3-4 минуты.
11
Выложите массу на деревянную доску и вымесите тесто, слегка присыпая сахарной пудрой – не более 2 столовых ложек.