Вам понадобится
  • - колбасный сыр;
  • - чеснок;
  • - майонез;
  • - помидоры;
  • - огурцы;
  • - зелень;
  • - подсолнечное масло;
  • - рыба (путассу, минтай);
  • - репчатый лук;
  • - морковь;
  • - окорочка;
  • - мука;
  • - яйца;
  • - сахар;
  • - сода;
  • - рассол от соленых помидоров или огурцов.
Инструкция
1
Натрите на средней терке колбасный сыр и чеснок. Добавьте несколько ложек майонеза. Нарежьте помидоры кружочками. Чайной ложкой аккуратно разложите сырную массу на помидорные кружки. Украсьте зеленью.
2
Сделайте салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы в летний сезон могут быть вполне приемлемы по цене. Нарежьте ломтиками по 2 помидора и огурца, пару зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинками. Положите все в салатник, посолите, посыпьте черным молотым перцем, заправьте подсолнечным маслом. Зимой можно взять морковь или свеклу. Сырую морковь или вареную свеклу натрите на средней терке, добавьте тертый на мелкой терке чеснок (по вкусу). Посолите. Перемешайте. Заправьте майонезом.
3
Приготовьте рыбный салат. Отварите рыбу. Отделите от костей, порежьте на кусочки. Обжарьте по отдельности натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. В салатник уложите слоями рыбу, лук, морковь. Каждый слой промажьте майонезом. Слой рыбы поперчите. Слои можно повторить несколько раз.
4
Сделайте необычные куриные котлетки. У окорочков отделите мясо от костей, мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанную луковицу, 4-5 столовых ложек муки, 4 столовые ложки майонеза, 2 яйца, посолите. Оставьте массу для маринования на 2-3 часа (можно оставить и на ночь). На сковороду в разогретое подсолнечное масло выкладывайте массу ложкой, жарьте до румяной корочки.
5
К чаю испеките печенье. Смешайте 0,5 стакана сахара, 1 стакан рассола от соленых огурцов или помидор, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, 0,5 стакана подсолнечного масла, 3,5 стакана муки. Получится крутое тесто. Раскатайте его в пласт. Формочками вырежьте фигурки и испеките на противне в духовке. Важно не пересушить печенье.